Кардиологи: спорт и нормальный вес в два раза снижают риск сердечного приступа

Западное медицинское издание European Heart Journal опубликовало информацию о том, что хорошая физическая подготовка и регулярные занятия спортом, а также нормальный вес почти в два раза снижают вероятность сердечного приступа.

СОгласно данным ВОЗ, основная причина смерти людей во всем мире - это средечно-сосудистые заболевания, который уносят в год жизни 17 миллионов человек. Данные проблемы со здоровьем возникают из-за гипертонии и проблем работы кровеносных сосудов.

Кардиологи считают, что активный спорт поможет защитить себя ор болезней сердца. Несколько месяцев частых тренировок понизят риск инфаркта или инсульта, а также снизят риск проблем с костями в старости и заболеваний, связанных с накоплением холестерина.

Ученые из Научно-технологического университета Норвегии в Тронхейме провели исследование, в котором приняли участие около 12 тысяч полностью здоровых людей. Им предложили ежедневно делать зарядку по определенной схеме, разработанной для улучшения работы сердца, предварительно замерив жизненную емкость и выносливость их легких.

Но с данной задачей удалось справиться не всем участникам, что позволило ученым сравнить разные уровни физической нагрузки, которые тем или иным образом влияли на вероятность получить сердечный приступ.

Ученые пришли к выводу, что повышение выносливости на одну условную единицу помогло снизить риск преждевременной смерти от коронарной болезни сердца и сердечных приступов примерно на 15%. Это означает, что самые тренированные добровольцы могли умереть от остановки сердца в два раза реже остальных.

Фото: www.medweb.ru

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Не нужно «заедать» стресс Не нужно «заедать» стресс Диета
Ученые, исследующие расстройства пищевого поведения, бьют тревогу. Вскоре, по их мнению, проблема, именуемая в народе обжорством, может приобрести масштабы настоящей эпидемии
Весна – пора любви и аллергии Весна – пора любви и аллергии Здоровье и профилактика
Казалось бы, вот и наступило долгожданное пробуждение природы. Но приход весны вполне обоснованно настораживает людей, предрасположенных к аллергии