Кардиологи: спорт и нормальный вес в два раза снижают риск сердечного приступа

Без лишних килограммов и с физической нагрузкой: как снизить риск сердечного приступа. 17054.jpeg

Как сообщает Правда.ру, западное медицинское издание European Heart Journal опубликовало информацию о том, что хорошая физическая подготовка и регулярные занятия спортом, а также нормальный вес почти в два раза снижают вероятность сердечного приступа.

СОгласно данным ВОЗ, основная причина смерти людей во всем мире - это средечно-сосудистые заболевания, который уносят в год жизни 17 миллионов человек. Данные проблемы со здоровьем возникают из-за гипертонии и проблем работы кровеносных сосудов.

Кардиологи считают, что активный спорт поможет защитить себя ор болезней сердца. Несколько месяцев частых тренировок понизят риск инфаркта или инсульта, а также снизят риск проблем с костями в старости и заболеваний, связанных с накоплением холестерина.

Ученые из Научно-технологического университета Норвегии в Тронхейме провели исследование, в котором приняли участие около 12 тысяч полностью здоровых людей. Им предложили ежедневно делать зарядку по определенной схеме, разработанной для улучшения работы сердца, предварительно замерив жизненную емкость и выносливость их легких.

Но с данной задачей удалось справиться не всем участникам, что позволило ученым сравнить разные уровни физической нагрузки, которые тем или иным образом влияли на вероятность получить сердечный приступ.

Ученые пришли к выводу, что повышение выносливости на одну условную единицу помогло снизить риск преждевременной смерти от коронарной болезни сердца и сердечных приступов примерно на 15%. Это означает, что самые тренированные добровольцы могли умереть от остановки сердца в два раза реже остальных.

Фото: www.medweb.ru

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.