В 2018 году в Петербурге в суд было передано шесть уголовных дел о нападениях на врачей "Скорой"

Следком: За год в Петербурге до суда дошли 6 уголовных дел о нападениях на медиков «Скорой». 17025.jpeg

За прошедший год было возбуждено 7 уголовных дел в связи с нападениями на врачей скорой помощи. 6 из них находятся на рассмотрении в суде. Данная информация предоставлена следственным комитетом. Сотрудники Следственного комитета уточнили, что защита медработников от посягательств любого характера находится у них под особым контролем. 

По словам сотрудников СК "Вопросы, связанные с уголовно-правовой защитой медицинских работников от любых преступных посягательств, в особенности направленных против их жизни и здоровья, находятся в Главном следственном управлении на особом контроле, и в дальнейшем им будет уделяться такое же пристальное внимание".

Алексей Байков, главный врач Городской станции скорой медицинской помощи (ГССМП) говорил о том, что в прошлом году на рассмотрение в суд было передано только одно дело о нападении на врачей "скоро". 

Недавно в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовно дело в отношении 55-летнего жителя, который подозревается в том, что незаконно лишил свободы врача скорой помощи. 

Фото: ivbg. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.