В 2018 году в Петербурге в суд было передано шесть уголовных дел о нападениях на врачей "Скорой"

Следком: За год в Петербурге до суда дошли 6 уголовных дел о нападениях на медиков «Скорой». 17025.jpeg

За прошедший год было возбуждено 7 уголовных дел в связи с нападениями на врачей скорой помощи. 6 из них находятся на рассмотрении в суде. Данная информация предоставлена следственным комитетом. Сотрудники Следственного комитета уточнили, что защита медработников от посягательств любого характера находится у них под особым контролем. 

По словам сотрудников СК "Вопросы, связанные с уголовно-правовой защитой медицинских работников от любых преступных посягательств, в особенности направленных против их жизни и здоровья, находятся в Главном следственном управлении на особом контроле, и в дальнейшем им будет уделяться такое же пристальное внимание".

Алексей Байков, главный врач Городской станции скорой медицинской помощи (ГССМП) говорил о том, что в прошлом году на рассмотрение в суд было передано только одно дело о нападении на врачей "скоро". 

Недавно в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовно дело в отношении 55-летнего жителя, который подозревается в том, что незаконно лишил свободы врача скорой помощи. 

Фото: ivbg. ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний Здоровье
Министерство труда и социальной защиты России заявил, что защитить медработников от профессиональных заболеваний, обновив правила охраны труда в учреждениях здравоохранения и аптеках.
Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Сфокусируйтесь на себе, чтобы минимизировать стресс Психотерапия
Без стрессов наша жизнь никак не обходится, а в последнее время, в связи с накаляющейся политической ситуацией, их стало ещё больше.