Обычная глина оказалась эффективным средством для похудения

Обычная глина оказалась эффективным средством против набора веса. 16922.jpeg

Исследователи из Университета Южной Австралии совершили открытие: им удалось выяснить, что частицы глины обладают способностью впитывать жиры пищи и не давая им всасываться в стенки кишечника и выводя их из организма. К таким выводам ученые пришли в процессе изучения влияния глинистых материалов на всасывание антипсихотических препаратов.

Выяснилось, что попадая в кишечник микрокапсулы глины притягивают жир и впитывают его. Глина обладает способностью удержать жир и не дать ему всасаться в кишечник. То есть жиры проходят через систему пищеварения и выводятся из организма естественным путем. 

Иными словами, глину можно рассматривать как очень бюджетный, но эффективный способ похудения.

Исследователи давали грызунам, употреблявшим калорийную и жирную пищу, микрокапсулы с глиной. Грызунов поделили на две группы. Первая группа грызунов получала микрокапсулы натуральной и синтетической глины, а вторая препарат для снижения веса (орлистат).

Также была группы, которой давали плацебо. За грызунами наблюдали в течение двух недель. 

В результате за прошедшее время и грызуны, которым давали микрокапсулы с глиной, и грызуны, получавшие препарат, похудели.  Стоит отметить, что глина оказалась эффективнее. Исследователи сообщают, что если принимать микрокапсулы с глиной параллельно с препаратом, то можно усилить эффект и снизить вероятность возникновения побочных эффектов. 

Фото: керамистика.рф

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.