Обычная глина оказалась эффективным средством для похудения

Обычная глина оказалась эффективным средством против набора веса. 16922.jpeg

Исследователи из Университета Южной Австралии совершили открытие: им удалось выяснить, что частицы глины обладают способностью впитывать жиры пищи и не давая им всасываться в стенки кишечника и выводя их из организма. К таким выводам ученые пришли в процессе изучения влияния глинистых материалов на всасывание антипсихотических препаратов.

Выяснилось, что попадая в кишечник микрокапсулы глины притягивают жир и впитывают его. Глина обладает способностью удержать жир и не дать ему всасаться в кишечник. То есть жиры проходят через систему пищеварения и выводятся из организма естественным путем. 

Иными словами, глину можно рассматривать как очень бюджетный, но эффективный способ похудения.

Исследователи давали грызунам, употреблявшим калорийную и жирную пищу, микрокапсулы с глиной. Грызунов поделили на две группы. Первая группа грызунов получала микрокапсулы натуральной и синтетической глины, а вторая препарат для снижения веса (орлистат).

Также была группы, которой давали плацебо. За грызунами наблюдали в течение двух недель. 

В результате за прошедшее время и грызуны, которым давали микрокапсулы с глиной, и грызуны, получавшие препарат, похудели.  Стоит отметить, что глина оказалась эффективнее. Исследователи сообщают, что если принимать микрокапсулы с глиной параллельно с препаратом, то можно усилить эффект и снизить вероятность возникновения побочных эффектов. 

Фото: керамистика.рф

Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Здоровье
Врач-лор высшей категории Владимир Зайцев в интервью Inforeactor рассказал о том, кому противопоказана вакцинация.
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.