Какие новогодние блюда являются опасными

Самые опасные новогодние блюда. 16868.jpeg

Как вкусно и правильно накрыть новогодний стол, чтобы не испортить здоровье и праздники рассказали врачи.

По словам специалистов, наибольшую опасность представляют салаты, которыми обильно "украшен" праздничный стол. Особенную опасность таят в себе салаты, заранее заправленные майонезом. Есть их, как говорят медики, можно только в течение нескольких часов после приготовления, поскольку позже в них начинают размножаться вредные бактерии.

Еще хуже, когда в случае, если "не дошли руки" до готовки, салат приобретается в магазине. Далеко не все продавцы и повара работают "на совесть" и в отделе кулинарии можно легко приобрести готовую продукцию изготовленную из "просрочки", от которой таким образом жаждет избавиться магазин. И не стоит верить обещаниям продавцов, что салат свежий и только что сделанный.

Также не стоит злоупотреблять мясными и рыбными нарезками. Несомненно, это очень удобно, но все же рекомендуется делать нарезки небольшими порциями и добавлять по мере надобности, храня рыбные тушки и качалки колбасы в холодильнике. И уж тем более опасно есть рыбу, которая всю ночь простояла на столе.

Часто обращаются и люди после отравлений пирожными и тортами. Ведь, как известно, крем не может продолжительное время храниться вне холода и его "жизнь" на столе весьма коротка. Поэтому, лучше избегать угощений такого рода.

Еще одним опасным угощением, как ни странно, бывают фрукты и салаты из фруктов, заправленные йогуртами, которыми многие хозяйки любят украшать праздничные столы.

Очень часто до такой красоты просто не доходит и фрукты остаются киснуть в теплой комнате, ожидая своей очереди. Поэтому эксперты рекомендуют не делать нарезки и салаты, а просто разложить целые фрукты и в случае надобности нарезать и тут же съесть.

Если же решили порадовать гостей салатом из фруктов, то поливать их йогуртом, сливками или мороженым можно только перед непосредственно употреблением.

Различные консервированные деликатесы, наподобие икры, приобретать нужно только в специализированных отделах магазинов и ни в коем случае не покупать с рук. В лучшем случае вы заплатите за не слишком хорошее качество, но можно и серьезно отравиться, если нарветесь на подделку, которых в наше время, да еще и перед Новым годом — масса.

Ну и, разумеется, то, без чего не обходится, наверное, ни один Новый год — алкогольные напитки.

К покупке их нужно относиться со всей ответственностью, чтобы сохранить здоровье не только на утро, но и на последующие дни, поскольку велик риск получить серьезное отравление суррогатом.

Покупайте проверенные напитки, внимательно изучайте все, что написано на этикетках и ознакомьтесь с ингредиентами. И, конечно же, покупать спиртные напитки нужно только проверенных брендов. Не рискуйте здоровьем и не экономьте на нем.

Фото: mamodet. com

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.