Врач Куинлан: повторный разогрев риса может привести к отравлению

Валерия Кузнецова

Доктор Дженнифер Дж. Куинлан проинформировала, почему рис лучше готовить на один раз, чтобы избегать его повторного разогрева, пишет Ferra.

Со слов микробиолога, все дело в бактерии Bacillus cereus, которая вырабатывает в рисе термостойкие токсины, если продукт остается долгое время стоять при комнатной температуре. Бактерия часто присутствует в сыром рисе.

При разогреве на высоких температурах можно «разбудить» споры, которые образует бактерия. Хранить рис можно только в холодильнике. После его приготовления блюдо рекомендуется охладить до -15,5 градусов. 

 

 

 

 

Фото: Rice with peas, pelican from Tokyo, Japan, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.