Врач Куинлан: повторный разогрев риса может привести к отравлению

Доктор Дженнифер Дж. Куинлан проинформировала, почему рис лучше готовить на один раз, чтобы избегать его повторного разогрева, пишет Ferra.
Со слов микробиолога, все дело в бактерии Bacillus cereus, которая вырабатывает в рисе термостойкие токсины, если продукт остается долгое время стоять при комнатной температуре. Бактерия часто присутствует в сыром рисе.
При разогреве на высоких температурах можно «разбудить» споры, которые образует бактерия. Хранить рис можно только в холодильнике. После его приготовления блюдо рекомендуется охладить до -15,5 градусов.
Фото: Rice with peas, pelican from Tokyo, Japan, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.