На МКС обнаружили бактерии, устойчивые к антибиотикам

На МКС обнаружили бактерии, устойчивые к антибиотикам. 16575.jpeg

На Международной космической станции (МКС) специалистами NASA были обнаружены патогенные бактерии, которые обладают способностью противостоять большому количеству лекарств.

Теоретически они могут инфицировать космонавтов. Например, в туалете и месте, где космонавты выполняют физические упражнения, нашли штаммы  Enterobacter, которые являются довольно опасными. Семейство этих бактерий включает в себя: сальмонелл, кишечную палочку, чумную палочку.

Нитин Сингх, один из авторов научных работ по исследованию бактерий, сообщил, что в связи с тем, что выявленные бактерии обладают высокой устойчивостью к лекарствам, они представляют собой угрозу для здоровья космонавтов.

На сегодняшний день сотрудники МКС находятся в безопасности. Но, обнаруженные штаммы бактерий, требуют пристального изучения, поэтому специалисты продолжат свои наблюдения. 

Фото: defence.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.