В США протестирован новый антибиотик для лечения гонореи

Новый антибиотик демонстрирует прорыв в лечении неосложненной гонореи     Часть 2. 16437.jpeg

Исследование проходило с ноября 2014 года по декабрь 2015 года и возглавлялось Стефани Н. Тейлор, доктора из Центра медицинских наук штата Луизиана в Новом Орлеане. Исследователи взяли пациентов из клиник сексуального здоровья в Сиэтле и Алабаме. В исследовании участвовали 179 участников (167 мужчин и 12 небеременных женщин) в возрасте от 18 до 55 лет с симптомами неосложненной урогенитальной гонореи и тех, у кого были сексуальные контакты с человеком, больным гонореей в течение 14 дней до регистрации на исследование.

Участников выбирали случайным образом, чтобы предоставить им либо одну, либо 3-граммовую дозу перорального золифлодацина, или дозу в 500 мг цефтриаксона. Среди 117 участников были такие, у кого результаты появились уже через шесть дней после начала лечения.

Золифлодацин вылечил все ректальные гонорейные инфекции (у 4 из 4 участников, которые получили 2-граммовую дозу и 6 из 6 участников, которым дали 3-граммовую дозу), как и цефтриаксон (3 из 3 участников). Тем не менее, исследуемый препарат не использовался при лечении пациентов с гонореальными инфекциями горла: 67 процентов добровольцев, которые получали 2-граммовую дозу (4 из 6 участников) и 78 процентов тех, кто получал 3-граммовую (7 из 9 участников) были излечены.

Исследуемый антибиотик хорошо переносился с параллельным желудочно-кишечным расстройством, наиболее часто сообщаемым побочным эффектом.

В марте 2018 года NIAID завершили исследование для оценки фармакокинетики, безопасности и переносимости золифлодацина в качестве одной пероральной дозы. Это стало первым шагом от состава клинических испытаний фазы 2 до окончательного завершения тестирования фазы 3. Результаты этого исследования еще не обнародованы. Кроме того, в сентябре 2018 года NIAID запустила исследование фазы 1 для оценки сердечных эффектов исследуемого препарата — стандартный тест безопасности на новые лекарства, такие как это.

Золифлодацин был удостоен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США статуса быстро развивающегося препарата для продвижения его в качестве перорального лечения гонококковых инфекций. Ожидается, что в следующем году начнутся испытания фазы 3 в Нидерландах, Южной Африке, Таиланде и США.

Вместе мы сможем побороть это заболевание и предотвратить риски для нашей жизни!

Фото: ktlsite.ru

Читайте также:

Когда антибиотики неэффективны

Крамер Полина
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.