В США протестирован новый антибиотик для лечения гонореи

Новый антибиотик демонстрирует прорыв в лечении неосложненной гонореи     Часть 2. 16437.jpeg

Исследование проходило с ноября 2014 года по декабрь 2015 года и возглавлялось Стефани Н. Тейлор, доктора из Центра медицинских наук штата Луизиана в Новом Орлеане. Исследователи взяли пациентов из клиник сексуального здоровья в Сиэтле и Алабаме. В исследовании участвовали 179 участников (167 мужчин и 12 небеременных женщин) в возрасте от 18 до 55 лет с симптомами неосложненной урогенитальной гонореи и тех, у кого были сексуальные контакты с человеком, больным гонореей в течение 14 дней до регистрации на исследование.

Участников выбирали случайным образом, чтобы предоставить им либо одну, либо 3-граммовую дозу перорального золифлодацина, или дозу в 500 мг цефтриаксона. Среди 117 участников были такие, у кого результаты появились уже через шесть дней после начала лечения.

Золифлодацин вылечил все ректальные гонорейные инфекции (у 4 из 4 участников, которые получили 2-граммовую дозу и 6 из 6 участников, которым дали 3-граммовую дозу), как и цефтриаксон (3 из 3 участников). Тем не менее, исследуемый препарат не использовался при лечении пациентов с гонореальными инфекциями горла: 67 процентов добровольцев, которые получали 2-граммовую дозу (4 из 6 участников) и 78 процентов тех, кто получал 3-граммовую (7 из 9 участников) были излечены.

Исследуемый антибиотик хорошо переносился с параллельным желудочно-кишечным расстройством, наиболее часто сообщаемым побочным эффектом.

В марте 2018 года NIAID завершили исследование для оценки фармакокинетики, безопасности и переносимости золифлодацина в качестве одной пероральной дозы. Это стало первым шагом от состава клинических испытаний фазы 2 до окончательного завершения тестирования фазы 3. Результаты этого исследования еще не обнародованы. Кроме того, в сентябре 2018 года NIAID запустила исследование фазы 1 для оценки сердечных эффектов исследуемого препарата — стандартный тест безопасности на новые лекарства, такие как это.

Золифлодацин был удостоен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США статуса быстро развивающегося препарата для продвижения его в качестве перорального лечения гонококковых инфекций. Ожидается, что в следующем году начнутся испытания фазы 3 в Нидерландах, Южной Африке, Таиланде и США.

Вместе мы сможем побороть это заболевание и предотвратить риски для нашей жизни!

Фото: ktlsite.ru

Крамер Полина
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.