Почему возникают головные боли и что с ними делать?

Почему возникают головные боли  и что с ними делать?. 16407.jpeg

В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с головной болью. Обычно мы не задумываемся над причинами её возникновения: списываем на усталость на работе, недосып или плохую погоду. Головная боль не так часть может сигнализировать о действительно важных заболеваниях, поэтому в большинстве случаев нам достаточно проглотить таблетку и забыть о недомогании, как о страшном сне. Однако ситуации бывают разные и причины плохого самочувствия — тоже.

Если у вас дальнозоркость, то боль может возникать при взгляде на предметы, расположенные рядом. Вы можете легко это проверить, переводя взгляд то вдаль, то в близь, и внимательно следя за своими ощущениями. Если ваши подозрения подтвердятся, запишитесь на приём к офтальмологу, чтобы пройти полноценное обследование и получить рецепт на очки, которые помогу скорректировать зрение.

Если вы недоспали или, наоборот, проспали слишком много, у вас тоже может болеть голова. Для среднестатистического человека здоровый сон составляет около восьми часов. Вам достаточно принять таблетку, чтобы избавиться от неприятных ощущений, но в будущем постарайтесь спать столько, сколько надо.

От частых волнений и переживаний тоже могут появляться головные боли. Например, если вы постоянно находитесь в состоянии стресса, неудивительно, что вам приходится стать частым гостем аптек. Чтобы избавиться от головной боли в этом случае, вам достаточно сделать несколько гимнастических упражнений, чтобы снять мышечное напряжение. Возможно, имеет смысл записаться на массаж или попытаться найти другое средство для успокоения нервов.

Если вы слишком часто принимаете обезболивающее, то это тоже может повлиять на то, что головная боль станет вашим вечным спутником. Некоторые препараты, которые отпускаются без рецепта (вроде ибупрофена или парацетамола), не рекомендуется принимать больше пятнадцати дней в месяц. Те, которые содержат в себе кофеин, и вовсе — десять дней. Обратитесь к терапевту и попросите, чтобы он посоветовал вам иное средство. Не исключено, что вы сможете забыть о неприятных ощущениях даже без вмешательства медикаментов.

Если вы метеозависимы, то тогда ваша головная боль — следствие меняющейся погоды. Причем, это может зависеть как от потепления, так и от похолодания. Лягте на кровать и постарайтесь немного отдохнуть, если у вас есть такая возможность. Если нет — примите лекарство.

При голоде также могут возникать головные боли. Это связано с тем, что снижается содержание сахара в крови. Здесь вам достаточно выпить сладкий чай или съесть что-нибудь, в чем много легко усваиваемых углеводов: печенье, конфету, йогурт. И не забывайте о своевременном приёме пищи!

Фото: m.sabah.com.tr

Читайте также:

Головная боль: терпеть или ликвидировать?

Ломакина Эльвира
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.