В Китае и Вьетнаме "птичий грипп" наступает

Власти Китая и Вьетнама подтвердили информацию о новых вспышках птичьего гриппа в этих странах.

В северо-восточной китайской провинции Ляонин умерло почти 9 тыс. домашних птиц, в основном цыплят. Из-за этого пришлось уничтожить тысячи птиц для предотвращения распространения вируса. Проведенные 1 ноября лабораторные анализы показали, что птицы умерли от опасной разновидности гриппа под кодом H5.

Местные власти провинций, где были отмечены случаи заболевания, ввели карантин и распорядились о вакцинации 14 миллионов домашних птиц.

На севере Вьетнама от вируса умерли более 3 тысяч кур, уток и гусей. С 2003 года разновидность вируса H5N1 унесла в Азии жизни по меньшей мере 60 человек.

В госпитале австралийского города Мельбурн проходит обследование на возможное наличие вируса птичьего гриппа недавно вернувшийся из поездки Китай 23-летний мужчина. В случае если госпитализированному мужчине будет поставлен диагноз «птичий грипп», это будет первым случаем регистрации этого заболевания в Австралии, сообщает Росбалт.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.