В Китае и Вьетнаме "птичий грипп" наступает

Власти Китая и Вьетнама подтвердили информацию о новых вспышках птичьего гриппа в этих странах.

В северо-восточной китайской провинции Ляонин умерло почти 9 тыс. домашних птиц, в основном цыплят. Из-за этого пришлось уничтожить тысячи птиц для предотвращения распространения вируса. Проведенные 1 ноября лабораторные анализы показали, что птицы умерли от опасной разновидности гриппа под кодом H5.

Местные власти провинций, где были отмечены случаи заболевания, ввели карантин и распорядились о вакцинации 14 миллионов домашних птиц.

На севере Вьетнама от вируса умерли более 3 тысяч кур, уток и гусей. С 2003 года разновидность вируса H5N1 унесла в Азии жизни по меньшей мере 60 человек.

В госпитале австралийского города Мельбурн проходит обследование на возможное наличие вируса птичьего гриппа недавно вернувшийся из поездки Китай 23-летний мужчина. В случае если госпитализированному мужчине будет поставлен диагноз «птичий грипп», это будет первым случаем регистрации этого заболевания в Австралии, сообщает Росбалт.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.