Членов Еврокомиссии травили токсичным кофе

В течение всего 2008 года членов Еврокомиссии и сотрудников её аппарата поили токсичным кофе. Об этом рассказал представитель ведомства Деннис Эббат.

По его словам, «небодрящие» свойства кофе выявились после того, как один из сотрудников почувствовал странный привкус "эспрессо", который разливали установленные на "комиссарских" этажах кофеварные автоматы.

Истинный ценитель кофе не поленился направить пробы напитка в одну из лабораторий у себя на родине - в Австрии. В результате проведенных тестов было выявлено, что 17 из 20 кофеварок-автоматов, установленных в январе этого года в штаб-квартире Еврокомиссии - "Берлемоне", варят кофе со значительно превышающим допустимую норму содержанием никеля и свинца.В частности, содержание никеля было выше допустимого уровня на 17000%.

После того, как в Еврокомиссии стало известно, что уровень содержащихся в кофе тяжелых металлов опасен для здоровья и может привести к кожным и желудочно-кишечным заболеваниям, автоматы были в срочном порядке отключены.


Итальянская компания производитель кофеварных машин, стоимость каждой из которых составляет порядка 6 тысяч евро, со своей стороны, утверждает, что ее продукция соответствует международным стандартам.
Пока нет информации, намерена ли Еврокомиссия потребовать от производителя возврата денег за некачественную продукцию и компенсации за нанесенный здоровью сотрудников ущерб.

Тем временем, согласно информации радиостанции "Контакт", административная дирекция исполнительной власти ЕС рекомендовала всем сотрудникам, потреблявшим токсичный кофе, обратится к врачам.

Правда.Ру
Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.