Членов Еврокомиссии травили токсичным кофе

В течение всего 2008 года членов Еврокомиссии и сотрудников её аппарата поили токсичным кофе. Об этом рассказал представитель ведомства Деннис Эббат.

По его словам, «небодрящие» свойства кофе выявились после того, как один из сотрудников почувствовал странный привкус "эспрессо", который разливали установленные на "комиссарских" этажах кофеварные автоматы.

Истинный ценитель кофе не поленился направить пробы напитка в одну из лабораторий у себя на родине - в Австрии. В результате проведенных тестов было выявлено, что 17 из 20 кофеварок-автоматов, установленных в январе этого года в штаб-квартире Еврокомиссии - "Берлемоне", варят кофе со значительно превышающим допустимую норму содержанием никеля и свинца.В частности, содержание никеля было выше допустимого уровня на 17000%.

После того, как в Еврокомиссии стало известно, что уровень содержащихся в кофе тяжелых металлов опасен для здоровья и может привести к кожным и желудочно-кишечным заболеваниям, автоматы были в срочном порядке отключены.


Итальянская компания производитель кофеварных машин, стоимость каждой из которых составляет порядка 6 тысяч евро, со своей стороны, утверждает, что ее продукция соответствует международным стандартам.
Пока нет информации, намерена ли Еврокомиссия потребовать от производителя возврата денег за некачественную продукцию и компенсации за нанесенный здоровью сотрудников ущерб.

Тем временем, согласно информации радиостанции "Контакт", административная дирекция исполнительной власти ЕС рекомендовала всем сотрудникам, потреблявшим токсичный кофе, обратится к врачам.

Правда.Ру
Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Здоровье
Врач-лор высшей категории Владимир Зайцев в интервью Inforeactor рассказал о том, кому противопоказана вакцинация.
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.