Турция становится опасной и с точки зрения птичьего гриппа

В Турции продолжается распространение птичьего гриппа среди людей, и Россия может прервать с ней транспортное сообщение. Такой вариант развития событий не исключил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, пока необходимости в этом нет, но если ситуация будет ухудшаться, пойти на такие меры придется. Медицинским службам российских аэропортов дано указание усилить санитарный контроль за пассажирами, прибывающими из Турции, передает «Эхо Москвы». Кроме того, Онищенко призвал россиян воздержаться от поездок в Турцию.

Между тем число находящихся в турецких больницах людей с диагнозом "птичий грипп" превысило 10 человек. Власти курортного города Кушадасы отдали распоряжение забить всю птицу. А власти крупнейших городов страны - Анкары и Стамбула - запретили торговать птицей на городских рынках.

Евросоюз уже объявил о запрете на ввоз мяса птицы из Турции и соседних стран.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.