Турция становится опасной и с точки зрения птичьего гриппа

В Турции продолжается распространение птичьего гриппа среди людей, и Россия может прервать с ней транспортное сообщение. Такой вариант развития событий не исключил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, пока необходимости в этом нет, но если ситуация будет ухудшаться, пойти на такие меры придется. Медицинским службам российских аэропортов дано указание усилить санитарный контроль за пассажирами, прибывающими из Турции, передает «Эхо Москвы». Кроме того, Онищенко призвал россиян воздержаться от поездок в Турцию.

Между тем число находящихся в турецких больницах людей с диагнозом "птичий грипп" превысило 10 человек. Власти курортного города Кушадасы отдали распоряжение забить всю птицу. А власти крупнейших городов страны - Анкары и Стамбула - запретили торговать птицей на городских рынках.

Евросоюз уже объявил о запрете на ввоз мяса птицы из Турции и соседних стран.

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.