Турция становится опасной и с точки зрения птичьего гриппа

В Турции продолжается распространение птичьего гриппа среди людей, и Россия может прервать с ней транспортное сообщение. Такой вариант развития событий не исключил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, пока необходимости в этом нет, но если ситуация будет ухудшаться, пойти на такие меры придется. Медицинским службам российских аэропортов дано указание усилить санитарный контроль за пассажирами, прибывающими из Турции, передает «Эхо Москвы». Кроме того, Онищенко призвал россиян воздержаться от поездок в Турцию.

Между тем число находящихся в турецких больницах людей с диагнозом "птичий грипп" превысило 10 человек. Власти курортного города Кушадасы отдали распоряжение забить всю птицу. А власти крупнейших городов страны - Анкары и Стамбула - запретили торговать птицей на городских рынках.

Евросоюз уже объявил о запрете на ввоз мяса птицы из Турции и соседних стран.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.