Птичий грипп отменяет охоту в России

В России в связи с угрозой птичьего гриппа будет запрещена в этом году охота на диких птиц. Об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, выступая на форуме по гигиене и санитарии «ДДД-2006».

По его словам, «все мероприятия по взаимодействию с пернатыми будут сводиться к отпугиванию птиц от мест проживания людей и промышленного производства птицы». Санврач напомнил, что на сегодняшний день случаи заболевания птицы гриппом зарегистрированы в девяти субъектах РФ. Но число регионов, охваченных птичьим гриппом, будет увеличиваться в связи с миграцией птиц.

«Но сезон только начался. Птица еще не пришла в Cибирь, Зауралье - в места своего обычного гнездования», - отметил Онищенко.

По его словам, по международной классификации ВОЗ, «мир находится в первой стадии пандемии, а Россия во второй стадии межпандемического периода, то есть у нас, к счастью, нет циркуляции вируса среди людей».

С 2003 года в мире зарегистрировано 175 случаев заболевания птичьим гриппом среди людей, из них 94 человека погибли.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.