Птичий грипп отменяет охоту в России

В России в связи с угрозой птичьего гриппа будет запрещена в этом году охота на диких птиц. Об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, выступая на форуме по гигиене и санитарии «ДДД-2006».

По его словам, «все мероприятия по взаимодействию с пернатыми будут сводиться к отпугиванию птиц от мест проживания людей и промышленного производства птицы». Санврач напомнил, что на сегодняшний день случаи заболевания птицы гриппом зарегистрированы в девяти субъектах РФ. Но число регионов, охваченных птичьим гриппом, будет увеличиваться в связи с миграцией птиц.

«Но сезон только начался. Птица еще не пришла в Cибирь, Зауралье - в места своего обычного гнездования», - отметил Онищенко.

По его словам, по международной классификации ВОЗ, «мир находится в первой стадии пандемии, а Россия во второй стадии межпандемического периода, то есть у нас, к счастью, нет циркуляции вируса среди людей».

С 2003 года в мире зарегистрировано 175 случаев заболевания птичьим гриппом среди людей, из них 94 человека погибли.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.