Любителям пива из-за риска заболеть раком лёгких следует перейти на вино

Употребление пива способствует развитию рака лёгких, а вино уменьшает возможность возникновения этого заболевания. К такому выводу пришли учёные из канадского города Монреаля.

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Cancer causes & Сontrol, люди, которые выпивают по шесть бутылок пива в неделю, подвергают себя опасности заболеть раком лёгких. Возможность заболеть этим страшным заболеванием у них увеличивается с 20 до 50 процентов. В то же время при умеренном употреблении вина риск снижается на 40% у мужчин и на 70% у женщин.

По мнению учёных, для уменьшения риска заболеть раком нужно также чаще есть фрукты и овощи, сообщает Canada.com .

Отметим, что учёные начали проводить своё исследование ещё в 1980 году. За это время они пронаблюдали за 699 больными раком лёгких и 507 здоровыми людьми, согласившимися выступить в роли наблюдаемых.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.