Любителям пива из-за риска заболеть раком лёгких следует перейти на вино
Употребление пива способствует развитию рака лёгких, а вино уменьшает возможность возникновения этого заболевания. К такому выводу пришли учёные из канадского города Монреаля.
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Cancer causes & Сontrol, люди, которые выпивают по шесть бутылок пива в неделю, подвергают себя опасности заболеть раком лёгких. Возможность заболеть этим страшным заболеванием у них увеличивается с 20 до 50 процентов. В то же время при умеренном употреблении вина риск снижается на 40% у мужчин и на 70% у женщин.
По мнению учёных, для уменьшения риска заболеть раком нужно также чаще есть фрукты и овощи, сообщает Canada.com .
Отметим, что учёные начали проводить своё исследование ещё в 1980 году. За это время они пронаблюдали за 699 больными раком лёгких и 507 здоровыми людьми, согласившимися выступить в роли наблюдаемых.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз