СПИДом и ВИЧ-инфекциями будет заниматься специальная комиссия

При правительстве России будет создана комиссия по проблемам ВИЧ-инфекции и СПИДа. Это решение было принято на заседании президиума Госсовета, посвященного неотложным мерам по борьбе с распространением СПИДа, сообщил главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

По его словам, создание специальной комиссии будет означать, что теперь проблемой СПИДа в России будут заниматься не только медики, но и соответствующие федеральные министерства и ведомства. На последние будет возложена профилактическая работа, направленная на борьбу с распространением этой инфекции.

Решение о создании комиссии Онищенко назвал историческим. "Через 19 лет после первого зафиксированного случая заболевания ВИЧ в России дана политическая оценка этой проблеме, - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что на заседании Госсовета выступил президент Путин, который призвал активнее проводить профилактическую работу и привлекать к ней представителей бизнеса.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.