СПИДом и ВИЧ-инфекциями будет заниматься специальная комиссия

При правительстве России будет создана комиссия по проблемам ВИЧ-инфекции и СПИДа. Это решение было принято на заседании президиума Госсовета, посвященного неотложным мерам по борьбе с распространением СПИДа, сообщил главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

По его словам, создание специальной комиссии будет означать, что теперь проблемой СПИДа в России будут заниматься не только медики, но и соответствующие федеральные министерства и ведомства. На последние будет возложена профилактическая работа, направленная на борьбу с распространением этой инфекции.

Решение о создании комиссии Онищенко назвал историческим. "Через 19 лет после первого зафиксированного случая заболевания ВИЧ в России дана политическая оценка этой проблеме, - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что на заседании Госсовета выступил президент Путин, который призвал активнее проводить профилактическую работу и привлекать к ней представителей бизнеса.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.