СПИДом и ВИЧ-инфекциями будет заниматься специальная комиссия

При правительстве России будет создана комиссия по проблемам ВИЧ-инфекции и СПИДа. Это решение было принято на заседании президиума Госсовета, посвященного неотложным мерам по борьбе с распространением СПИДа, сообщил главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

По его словам, создание специальной комиссии будет означать, что теперь проблемой СПИДа в России будут заниматься не только медики, но и соответствующие федеральные министерства и ведомства. На последние будет возложена профилактическая работа, направленная на борьбу с распространением этой инфекции.

Решение о создании комиссии Онищенко назвал историческим. "Через 19 лет после первого зафиксированного случая заболевания ВИЧ в России дана политическая оценка этой проблеме, - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что на заседании Госсовета выступил президент Путин, который призвал активнее проводить профилактическую работу и привлекать к ней представителей бизнеса.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.