Мутация птичьего гриппа - лишь предположение

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко выразил обеспокоенность информацией о возможной передаче вируса птичьего гриппа от человека к человеку в Индонезии.

Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что на территории России не зарегистрировано ни одного факта заболевания людей птичьим гриппом, сообщает "Голос России".

Вместе с тем, как сообщает "Эхо Москвы", никаких данных, подтверждающих факт передачи вируса птичьего гриппа от человека человеку, на этот момент пока нет. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения Индонезии.

Напомним, что в Индонезии птичьим гриппом заразилась семья из семи человек, шесть из них уже умерли. По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, нельзя исключать версию, что заражение могло произойти в результате передачи вируса от человека к человеку, однако утверждать этого пока нельзя. При этом особо подчеркивается, что эпидемия птичьего гриппа угрожает человечеству в случае мутации вируса, но исследования образцов, взятых у индонезийской семьи, показывают, что изменения в вирусе весьма незначительны.

Читайте: ВОЗ запуталась в мутации вируса птичьего гриппа?

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.