ВОЗ запуталась в мутации вируса птичьего гриппа?

Гибель целой семьи в Индонезии от птичьего гриппа нельзя считать началом эпидемии среди людей, поскольку выявленный у них вирус не является мутированным. Об этом заявил специалист-эпидемиолог Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Стивен Бьорге, изучивший полученные из Индонезии образцы.

Эксперт подчеркнул, что прецеденты, когда один больной заражал другого, уже были. Например, в Таиланде мать заразила птичьим гриппом своего ребенка. В нынешнем случае все члены индонезийской семьи заразились от одного тяжелого больного, но при этом вирус не вырвался за пределы семьи и какие-либо серьезные мутации в вирусе H5N1 не обнаружены. Все эти факторы в совокупности позволяют говорить просто о локальном особом случае заражения, а не о начале эпидемии, сообщает АР.

Ранее ВОЗ распространила заявление, в котором сообщила о возможном случае передачи птичьего гриппа от человека к человеку. Данный случай был зафиксирован в Индонезии, где заразилась семья из 8 человек.

В настоящее время специалисты пытаются найти возможные объяснения или альтернативный источник заражения индонезийской семьи. При этом ВОЗ не исключает версию о мутации вируса в передающуюся от человека к человеку форму, однако эксперты настаивают, что изменения в вирусе из взятых у семьи образцов весьма незначительны, сообщает РБК.

По данным ВОЗ, с конца 2003 года от птичьего гриппа в мире погибли не менее 124 человек. До сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.