В аутизме и эпилепсии виновны тяжелые металлы

Анализ образцов мочи сотен французских детей показал существование связи между аутизмом и подверганием человеческого организма тяжёлым металлам.

Если данные, полученные британскими учёными из организации Pieta Research, верны, открытие может означать, что в некоторых случаях аутизм можно вылечить лекарствами, очищающими тело от этих металлов.

Как выяснилось, образцы, взятые у детей с аутизмом, содержали слишком высокие (в 2,6 раза) уровни белков, названных порфиринами, которые являются предшественниками производства железосодержащего соединения – гемма — несущего компоненты кислорода в гемоглобине.

Тяжёлые металлы блокируют производство гема, таким образом, заставляя порфирины скапливаться в моче. Автор исследования Ричард Лэйт (Richard Lathe) говорит, что эти метаболиты порфирина связаны с эпилепсией и аутизмом: "Очень вероятно, что тяжёлые металлы, в большинстве случаев, ответственны за относящиеся к аутизму нарушения в детстве", — утверждает учёный.

Специалистам Pieta Research уже удалось восстановить нормальные концентрации порфиринов у 12 детей использованием "хелатообразующих" препаратов, которые вбирают в себя тяжёлые металлы выходят из организма вместе с ними. Насколько это помогло побороть аутизм, ещё неизвестно.

Аутизм, как считают эксперты, имеет множество неизвестных генетических и экологических причин, так что если Лэйт нашёл один из этих факторов — это большой успех, сообщает Membrana.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.
Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов поручил выделить 3,8 млрд рублей на поддержку городских больниц.