В аутизме и эпилепсии виновны тяжелые металлы

Анализ образцов мочи сотен французских детей показал существование связи между аутизмом и подверганием человеческого организма тяжёлым металлам.

Если данные, полученные британскими учёными из организации Pieta Research, верны, открытие может означать, что в некоторых случаях аутизм можно вылечить лекарствами, очищающими тело от этих металлов.

Как выяснилось, образцы, взятые у детей с аутизмом, содержали слишком высокие (в 2,6 раза) уровни белков, названных порфиринами, которые являются предшественниками производства железосодержащего соединения – гемма — несущего компоненты кислорода в гемоглобине.

Тяжёлые металлы блокируют производство гема, таким образом, заставляя порфирины скапливаться в моче. Автор исследования Ричард Лэйт (Richard Lathe) говорит, что эти метаболиты порфирина связаны с эпилепсией и аутизмом: "Очень вероятно, что тяжёлые металлы, в большинстве случаев, ответственны за относящиеся к аутизму нарушения в детстве", — утверждает учёный.

Специалистам Pieta Research уже удалось восстановить нормальные концентрации порфиринов у 12 детей использованием "хелатообразующих" препаратов, которые вбирают в себя тяжёлые металлы выходят из организма вместе с ними. Насколько это помогло побороть аутизм, ещё неизвестно.

Аутизм, как считают эксперты, имеет множество неизвестных генетических и экологических причин, так что если Лэйт нашёл один из этих факторов — это большой успех, сообщает Membrana.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.