В аутизме и эпилепсии виновны тяжелые металлы

Анализ образцов мочи сотен французских детей показал существование связи между аутизмом и подверганием человеческого организма тяжёлым металлам.
Если данные, полученные британскими учёными из организации Pieta Research, верны, открытие может означать, что в некоторых случаях аутизм можно вылечить лекарствами, очищающими тело от этих металлов.
Как выяснилось, образцы, взятые у детей с аутизмом, содержали слишком высокие (в 2,6 раза) уровни белков, названных порфиринами, которые являются предшественниками производства железосодержащего соединения – гемма — несущего компоненты кислорода в гемоглобине.
Тяжёлые металлы блокируют производство гема, таким образом, заставляя порфирины скапливаться в моче. Автор исследования Ричард Лэйт (Richard Lathe) говорит, что эти метаболиты порфирина связаны с эпилепсией и аутизмом: "Очень вероятно, что тяжёлые металлы, в большинстве случаев, ответственны за относящиеся к аутизму нарушения в детстве", — утверждает учёный.
Специалистам Pieta Research уже удалось восстановить нормальные концентрации порфиринов у 12 детей использованием "хелатообразующих" препаратов, которые вбирают в себя тяжёлые металлы выходят из организма вместе с ними. Насколько это помогло побороть аутизм, ещё неизвестно.
Аутизм, как считают эксперты, имеет множество неизвестных генетических и экологических причин, так что если Лэйт нашёл один из этих факторов — это большой успех, сообщает Membrana.
- Как зимой уберечься от простуды и гриппа
- Иммунитет тоже любит поспать
- Дефицит железа, витаминов А, В10 и еще ряд причин появления ранней седины
- Причины появления анальной трещины и ее лечение
- Повреждение мозжечка или соединений в спинном мозге вызывает атаксию
- Диагностика шизофрении бывает сложной и требует тщательного наблюдения в течение полугода
- Люди с саркоидозом могут жить нормальной жизнью
- Как правильно выбрать зубную щётку

