В аутизме и эпилепсии виновны тяжелые металлы

Анализ образцов мочи сотен французских детей показал существование связи между аутизмом и подверганием человеческого организма тяжёлым металлам.

Если данные, полученные британскими учёными из организации Pieta Research, верны, открытие может означать, что в некоторых случаях аутизм можно вылечить лекарствами, очищающими тело от этих металлов.

Как выяснилось, образцы, взятые у детей с аутизмом, содержали слишком высокие (в 2,6 раза) уровни белков, названных порфиринами, которые являются предшественниками производства железосодержащего соединения – гемма — несущего компоненты кислорода в гемоглобине.

Тяжёлые металлы блокируют производство гема, таким образом, заставляя порфирины скапливаться в моче. Автор исследования Ричард Лэйт (Richard Lathe) говорит, что эти метаболиты порфирина связаны с эпилепсией и аутизмом: "Очень вероятно, что тяжёлые металлы, в большинстве случаев, ответственны за относящиеся к аутизму нарушения в детстве", — утверждает учёный.

Специалистам Pieta Research уже удалось восстановить нормальные концентрации порфиринов у 12 детей использованием "хелатообразующих" препаратов, которые вбирают в себя тяжёлые металлы выходят из организма вместе с ними. Насколько это помогло побороть аутизм, ещё неизвестно.

Аутизм, как считают эксперты, имеет множество неизвестных генетических и экологических причин, так что если Лэйт нашёл один из этих факторов — это большой успех, сообщает Membrana.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.