Ученые проверят здоровье населения Крайнего Севера

Российские ученые намерены в 2007 году в рамках Международного Полярного года исследовать медико-биологические и адаптационные аспекты здоровья населения, проживающего на Крайнем Севере.

«Программы российских ученых впервые за много лет нацелены не на разрешение геолого-геофизических или экономических проблем территорий Крайнего Севера, а на "человеческий блок», - заявил председатель Сибирского отделения РАМН, академик Валерий Труфакин во время 13 Международного конгресса по приполярной медицине в Новосибирске.

В работе XXIII Международного конгресса по приполярной медицине в Новосибирске принимают участие около 400 российских и зарубежных ученых - Аляски, Канады, США, Дании, Норвегии, Финляндии.

Главная цель всех исследований российских ученых - разработка путей и способов улучшения здоровья и качества жизни коренного населения 14 приполярных регионов России - Чукотки, Камчатки, Архангельска, Ямала и других.

"Для этого наши разработки и прогнозы здоровья населения должны стать национальными программами в России, на них должны обратить внимание руководители субъектов Федерации северных регионов, так как экспертизу в Международном союзе по приполярной медицине, куда входят 8 государств, проекты уже прошли", - сказал академик Труфакин. Передает «Интерфакс».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.