Клоуны помогают зачать ребенка

Израильские специалисты из медицинского центра Ассафа Харофе (Assaf Harofeh Medical Centre) на конференции Европейского общества человеческой репродукции и эмбриологии (ESHRE), проходившей в Праге, буквально повергли своих коллег в шок, заявив, что клоуны... способны помочь женщинам, решившим зачать ребенка.

Ученые заметили, что, благодаря "клоунской терапии" процент забеременевших пациенток повысился с 20% до 35%. 33 из 93 женщин, которых профессиональные клоуны после напряжённой операции по оплодотворению развлекали в течение 10–15 минут, успешно забеременели. А в аналогичной по составу группе, которую никто не веселил, беременными стали лишь 18 пациенток.

Секрет успеха, по словам медиков, прост: после операции стресс имеет критическое значение, а клоуны снимают напряжение, передает Scotsman.com.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.