Клоуны помогают зачать ребенка

Израильские специалисты из медицинского центра Ассафа Харофе (Assaf Harofeh Medical Centre) на конференции Европейского общества человеческой репродукции и эмбриологии (ESHRE), проходившей в Праге, буквально повергли своих коллег в шок, заявив, что клоуны... способны помочь женщинам, решившим зачать ребенка.

Ученые заметили, что, благодаря "клоунской терапии" процент забеременевших пациенток повысился с 20% до 35%. 33 из 93 женщин, которых профессиональные клоуны после напряжённой операции по оплодотворению развлекали в течение 10–15 минут, успешно забеременели. А в аналогичной по составу группе, которую никто не веселил, беременными стали лишь 18 пациенток.

Секрет успеха, по словам медиков, прост: после операции стресс имеет критическое значение, а клоуны снимают напряжение, передает Scotsman.com.

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.