В Белгородской области 162 человека отравились суррогатом

В городе Старый Оскол Белгородской области 162 человека отравились некачественным алкоголем. Пять человек скончались.

Больницы Старого Оскола с трудом справляются с наплывом пострадавших, пять человек врачи спасти не смогли. Существует подозрение, что причиной смерти ещё двоих людей оказалось суррогатное спиртное. При этом множество людей переправлены в лечебные заведения Белгорода.

По факту массового отравления заведено два уголовных дела, передаёт «Интерфакс». Губернатор Белгородской области Евгений Савченко велел найти и ликвидировать источники производства и продажи некачественного алкоголя.

Напомним, что на прошлой неделе массовые отравления суррогатным алкоголем имели место в Хабаровском крае, Тверской и Воронежской областях. Сотни людей попали в больницы, несколько человек скончались.

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.