В Белгородской области 162 человека отравились суррогатом

В городе Старый Оскол Белгородской области 162 человека отравились некачественным алкоголем. Пять человек скончались.

Больницы Старого Оскола с трудом справляются с наплывом пострадавших, пять человек врачи спасти не смогли. Существует подозрение, что причиной смерти ещё двоих людей оказалось суррогатное спиртное. При этом множество людей переправлены в лечебные заведения Белгорода.

По факту массового отравления заведено два уголовных дела, передаёт «Интерфакс». Губернатор Белгородской области Евгений Савченко велел найти и ликвидировать источники производства и продажи некачественного алкоголя.

Напомним, что на прошлой неделе массовые отравления суррогатным алкоголем имели место в Хабаровском крае, Тверской и Воронежской областях. Сотни людей попали в больницы, несколько человек скончались.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.