В Белгородской области 162 человека отравились суррогатом

В городе Старый Оскол Белгородской области 162 человека отравились некачественным алкоголем. Пять человек скончались.

Больницы Старого Оскола с трудом справляются с наплывом пострадавших, пять человек врачи спасти не смогли. Существует подозрение, что причиной смерти ещё двоих людей оказалось суррогатное спиртное. При этом множество людей переправлены в лечебные заведения Белгорода.

По факту массового отравления заведено два уголовных дела, передаёт «Интерфакс». Губернатор Белгородской области Евгений Савченко велел найти и ликвидировать источники производства и продажи некачественного алкоголя.

Напомним, что на прошлой неделе массовые отравления суррогатным алкоголем имели место в Хабаровском крае, Тверской и Воронежской областях. Сотни людей попали в больницы, несколько человек скончались.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.