В Белгородской области 162 человека отравились суррогатом

В городе Старый Оскол Белгородской области 162 человека отравились некачественным алкоголем. Пять человек скончались.

Больницы Старого Оскола с трудом справляются с наплывом пострадавших, пять человек врачи спасти не смогли. Существует подозрение, что причиной смерти ещё двоих людей оказалось суррогатное спиртное. При этом множество людей переправлены в лечебные заведения Белгорода.

По факту массового отравления заведено два уголовных дела, передаёт «Интерфакс». Губернатор Белгородской области Евгений Савченко велел найти и ликвидировать источники производства и продажи некачественного алкоголя.

Напомним, что на прошлой неделе массовые отравления суррогатным алкоголем имели место в Хабаровском крае, Тверской и Воронежской областях. Сотни людей попали в больницы, несколько человек скончались.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.