Таганрожцам рекомендуют пить воду только после спецобработки

Употреблять воду для приготовления пищи и пить ее жителям Таганрога рекомендовано только после того, как она отстоится в течение нескольких часов в различных емкостях.

"Жители города Таганрога почувствовали вечером в четверг и затем в пятницу неприятный запах, который исходил от воды, шедшей из водопроводных кранов. Последовало большое количество обращений населения. В связи с этим в ночь с пятницы на субботу вода из водопроводных резервуаров в нескольких микрорайонах города, где неприятный запах ощущался наиболее сильно, была слита, заменена другой водой, проведено гиперхлорирование, в результате удалось добиться, что вода пригодна для технического использования населением", - сообщил  "Интерфаксу" источник в администрации города.

В связи с тем, что запах в воде еще сохраняется, хоть она и пригодна для использования, населению рекомендовано в течение четырех часов отстаивать набранную воду, а затем использовать для приготовления первых блюд и для питья только после 15-20-минутного кипячения.

В начале минувшей недели на протяжении нескольких дней проводились плановые работы на городском техническом водоводе, и в четверг, после того как прошел сильный ливень с градом, люди почувствовали, что от водопроводной воды идет очень сильный неприятный запах, в связи с чем были приняты необходимые меры для его устранения.

По предварительным данным, неприятный запах в воде ощущался в нескольких микрорайонах города с населением примерно 100 тыс. человек. Поэтому органы Роспотребнадзора рекомендовали сразу же после случившегося населению не употреблять воду для технических нужд и мытья рук, а также для приготовления пищи.

На данный момент ситуация нормализуется.

При этом в центральной части города неприятный запах от водопроводной воды не исходит.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.