Больной грузчик закрыл московский рынок

В Москве у работника рынка  "Слободка" на севере столицы обнаружен брюшной тиф. В минувшую субботу Роспотребнадзор приостановил работу рынка, расположенного на пересечении Коровинского шоссе и Талдомской улицы.

Как сообщил главный государственный санитарный врач столицы Николай Филатов, брюшной тиф был выявлен у грузчика рынка, уроженца Таджикистана.

"28 сентября он вызвал "скорую", а 11 октября был подтвержден диагноз "брюшной тиф". Было проведено обследование, с кем контактировал больной, с кем живет, по результатам которого еще 12 человек госпитализированы - у них лихорадка, природу которой пока выясняют", - отметил Филатов.

Он не исключил, что среди госпитализированных также может быть выявлен брюшной тиф. По словам Филатова, рынок "Слободка" был закрыт в минувшую субботу. Специалисты Роспотребнадзора совместно с ГУВД столицы провели там проверку, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения - отсутствие личных медицинских книжек у работников, нарушение товарного соседства и множество мелких нарушений, сообщает "Интерфакс".

"Своим постановлением мы приостановили работу рынка на пять дней. В понедельник материалы по результатам проверки пойдут в суд, и рынок может быть закрыт уже на три месяца", - сообщил Филатов.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.