Любители спиртного отдохнут на смирительном кресле

Смирительное кресло для буйных пациентов появится в ближайшее время в медицинском вытрезвителе Минска.

"По заказу медвытрезвителя предприятие "Белмедтехника" изготовило экспериментальное кресло для буйных пациентов, испытание этого приспособления начнется в ближайшее время", - сообщил "Интерфаксу" начальник учреждения Сергей Бабицын.

"Очень часто пациенты вытрезвителя пытаются выяснять отношения между собой при помощи силы. Особо буйных будут сажать в кресло, привязывать ремнями и давать им возможность отдыхать", - рассказал начальник медвытрезвителя.

"После экспериментального использования кресла сотрудники вытрезвителя дадут заключение об эффективности смирительного кресла и передадут свои предложения по его усовершенствованию разработчикам", - сказал Бабицын, добавив, что по планам в вытрезвителе появится еще три подобных кресла.

"Вытрезвитель хотел приобрести смирительные рубашки для особо активных любителей спиртного, но по медицинским нормам такие рубашки можно использовать только в психиатрических больницах и психиатрических диспансерах", - отметил начальник учреждения.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.