Онищенко видит угрозу в компьютерных играх

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил обеспокоенность не только засильем на российском рынке некачественных импортных игрушек для детей, но и неконтролируемый рост числа компьютерных игр.

Глава Роспотребнадзора видит опасную тенденцию в увеличении числа компьютерных игр, "культивирующих агрессию и жестокость и не имеющих абсолютно никаких психовозрастных ограничений", и в их широкой доступности.

Что касается отрасли по производству детских игрушек, то ей в России, по мнению Онищенко, придается мало значения.

"Нет нужды говорить об огромном значении, которое имеет игрушка в развитии и воспитании ребенка. Вместе с тем в нашей стране этой отрасли производства не уделяется должного внимания", - сказал он 2 ноября в Госдуме на круглом столе "Современный рынок детских игрушек: проблемы безопасности и качества".

Он отметил, что на рынке детской игрушки объем отечественных изделий занимает лишь 10%.

"А это означает, что в самом начале жизни, когда человек получает основной объем информации, у этого маленького человека ограничена возможность национальной идентификации", - сказал главный санитарный врач.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.