Половину пациентов психбольниц распустят по домам

Половина пациентов психиатрических больниц России может в ближайшие годы покинуть их и проходить дальнейшее лечение амбулаторно. Речь идет о людях, страдающих депрессией, страхами, тревогами и неврозами.  

Как сообщила "Интерфаксу" в пятницу директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева, меры по созданию соответствующей системы лечения таких больных предусмотрены государственной программой по социально значимым заболеваниям, которая рассчитана на пять лет и начнет действовать со следующего года.

Читайте: Судебная психиатрия против ЛСД.

"От 20 до 50 процентов пациентов могли бы получать лечение, не отрываясь от работы, от дома, находясь на амбулаторном или полустационарном лечении", - сказала Дмитриева.

По ее словам, речь идет лечении людей, страдающих депрессией, страхами, тревогами, неврозами, которые уже перенесли тяжелую стадию заболевания и которым уже необязательно находиться в больнице, но нельзя полностью отказаться от лечения.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.