Некоторые дамские сумочки вредны для здоровья

Ученые провели исследование, которое показало, что дамская сумочка весом в 3-4 килограмма серьезным образом вредит позвоночнику. Специалисты дают совет.

Врачи решили взяться за изучение этой проблемы из-за многочисленных жалоб женщин на сильное головокружение и боли в спине и шее. После исследований выяснилось, что сумочка весом 3-4 килограмма заметно вредит позвоночнику, поскольку она заставляет хрупкую женскую фигуру искривляться неестественным образом. Особенно плохо, если у сумки еще и длинные ремешки, ведь нагрузка становится еще больше.

Но ученые решили в связи с этим дать прекрасному полу, любящему тяжелые сумочки, совет. Если девушка не желает себе вредить, то свои сумочки не следует набивать до отказа - только самое необходимое. Специалисты советуют, оптимально – это когда небольшая или средних размеров сумка общим весом не больше 2 килограммов, рассказал "Первый канал".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.