Годума разрешила пересадку донорских органов

Трансплантацию органов и тканей человека можно проводить теперь в России не только в государственных больницах, но и в муниципальных. Об этом Госдума РФ приняла соответствующий закон. Отсутствие такого документа некоторое время назад фактически остановило все операции по пересадке органов.

Закон о трансплантации органов и тканей человека принят во втором и третьем чтениях. Документ разрешает "забор и заготовку органов не только в государственных, но и в муниципальных учреждениях здравоохранения".

На момент принятия закона о трансплантации в 1992 году понятия муниципальных медучреждений просто не существовало. Однако именно такие медицинские центры на практике осуществляют до 90% операций по забору и пересадке органов.

В России на сегодня в пересадке органов и тканей нуждаются около 5 тысяч человек.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.