Годума разрешила пересадку донорских органов

Трансплантацию органов и тканей человека можно проводить теперь в России не только в государственных больницах, но и в муниципальных. Об этом Госдума РФ приняла соответствующий закон. Отсутствие такого документа некоторое время назад фактически остановило все операции по пересадке органов.

Закон о трансплантации органов и тканей человека принят во втором и третьем чтениях. Документ разрешает "забор и заготовку органов не только в государственных, но и в муниципальных учреждениях здравоохранения".

На момент принятия закона о трансплантации в 1992 году понятия муниципальных медучреждений просто не существовало. Однако именно такие медицинские центры на практике осуществляют до 90% операций по забору и пересадке органов.

В России на сегодня в пересадке органов и тканей нуждаются около 5 тысяч человек.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.