В России началась эпидемия гриппа и ОРВИ

В России зарегистрирован эпидемический рост заболеваемости гриппом и острым респираторным вирусным заболеванием.

"За прошлую неделю в Магадане, Перми и Хабаровске заболеваемость гриппом и ОРВИ населения превысила эпидемические пороги (на 17,4%, 21,1% и 39,2% соответственно)", - говорится в письме главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, пишут "Известия".

Среди детей школьного возраста рост уровня заболеваемости отмечен в Барнауле, Иркутске, Кемерово, Магадане, Перми, Саратове, Хабаровске и Челябинске.

По информации Минздравсоцразвития, в 2006 году массовой иммунизацией против гриппа было охвачено в 5,4 раза больше россиян, чем в 2005 году, что позволило снизить заболеваемость гриппом в 1,8 раза и избежать возникновения эпидемии в период эпидемического подъема в осенне-зимний период.

Если вы знаете, как эффективный способ лечения гриппа и ОРВИ у ребенка в домашних условиях, пожалуйста, оставьте комментарий о вашем способе лечения ниже.   

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.