В России началась эпидемия гриппа и ОРВИ

В России зарегистрирован эпидемический рост заболеваемости гриппом и острым респираторным вирусным заболеванием.

"За прошлую неделю в Магадане, Перми и Хабаровске заболеваемость гриппом и ОРВИ населения превысила эпидемические пороги (на 17,4%, 21,1% и 39,2% соответственно)", - говорится в письме главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, пишут "Известия".

Среди детей школьного возраста рост уровня заболеваемости отмечен в Барнауле, Иркутске, Кемерово, Магадане, Перми, Саратове, Хабаровске и Челябинске.

По информации Минздравсоцразвития, в 2006 году массовой иммунизацией против гриппа было охвачено в 5,4 раза больше россиян, чем в 2005 году, что позволило снизить заболеваемость гриппом в 1,8 раза и избежать возникновения эпидемии в период эпидемического подъема в осенне-зимний период.

Если вы знаете, как эффективный способ лечения гриппа и ОРВИ у ребенка в домашних условиях, пожалуйста, оставьте комментарий о вашем способе лечения ниже.   

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.