От просмотра телевизора дети не только толстеют

Английские ученые опубликовали результаты исследования, посвященного воздействию просмотра телевизора на здоровье детей.

Просмотр телевизора может вызвать серьезные проблемы с детским здоровьем. Он вызывает полноту и аутизм, а у девочек может привести к преждевременному половому созреванию.

Психобиолог Эрик Сигман проанализировал и суммировал 35 различных научных исследований, проведённых в разное время его коллегами из Великобритании и США.

«Позволять ребенку смотреть телевизор когда его нервная система не сформировалась до конца – родительская  безответственность. До тех пор пока психика не сформировалась – телевизор может серьезно навредить»,- полагает Сигман.

Неограниченный просмотр телевизора, по данным исследований, может вызвать ожирение, гормональные сбои, ослабление иммунной системы, преждевременное половое созревание, нарушения сна, аутизм, булимию, проблемы с концентрацией, диабет, повышение холестерина и ряд других нарушений.

Доклад Сигмана опубликован в журналеBiologist.

Правда.Ру
РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.