В Каширском районе птичий грипп не подтвердился

В Каширском районе Московской области специалисты не подтвердили птичий грипп.

Падеж кур на одном из частных подворий в вызван не птичьим гриппом, а другими причинами, сообщил главный государственный ветеринарный врач Московской области Валерий Ситников. "Первоначально мы предполагали, что падеж кур может быть вызван птичьим гриппом, однако лабораторные исследования показали, что птицы пали не из-за птичьего гриппа, а по другим причинам", - отметил В. Ситников.

Он добавил, что причина смерти птиц уточняется. "Мы можем констатировать, что это точно не вирус птичьего гриппа", - отметил В. Ситников.

Напомним, настоящее время, диагноз "грипп птиц тип Н5N1" подтвержден лабораторно в Москве и 5 районах Подмосковья - Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском и Талдомском. В Волоколамском и Раменском районах результаты анализов ожидаются к 23 февраля.

Правда.Ру
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.