В Каширском районе птичий грипп не подтвердился

В Каширском районе Московской области специалисты не подтвердили птичий грипп.

Падеж кур на одном из частных подворий в вызван не птичьим гриппом, а другими причинами, сообщил главный государственный ветеринарный врач Московской области Валерий Ситников. "Первоначально мы предполагали, что падеж кур может быть вызван птичьим гриппом, однако лабораторные исследования показали, что птицы пали не из-за птичьего гриппа, а по другим причинам", - отметил В. Ситников.

Он добавил, что причина смерти птиц уточняется. "Мы можем констатировать, что это точно не вирус птичьего гриппа", - отметил В. Ситников.

Напомним, настоящее время, диагноз "грипп птиц тип Н5N1" подтвержден лабораторно в Москве и 5 районах Подмосковья - Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском и Талдомском. В Волоколамском и Раменском районах результаты анализов ожидаются к 23 февраля.

Правда.Ру
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.