В Каширском районе птичий грипп не подтвердился

В Каширском районе Московской области специалисты не подтвердили птичий грипп.

Падеж кур на одном из частных подворий в вызван не птичьим гриппом, а другими причинами, сообщил главный государственный ветеринарный врач Московской области Валерий Ситников. "Первоначально мы предполагали, что падеж кур может быть вызван птичьим гриппом, однако лабораторные исследования показали, что птицы пали не из-за птичьего гриппа, а по другим причинам", - отметил В. Ситников.

Он добавил, что причина смерти птиц уточняется. "Мы можем констатировать, что это точно не вирус птичьего гриппа", - отметил В. Ситников.

Напомним, настоящее время, диагноз "грипп птиц тип Н5N1" подтвержден лабораторно в Москве и 5 районах Подмосковья - Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском и Талдомском. В Волоколамском и Раменском районах результаты анализов ожидаются к 23 февраля.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.