В Каширском районе птичий грипп не подтвердился

В Каширском районе Московской области специалисты не подтвердили птичий грипп.

Падеж кур на одном из частных подворий в вызван не птичьим гриппом, а другими причинами, сообщил главный государственный ветеринарный врач Московской области Валерий Ситников. "Первоначально мы предполагали, что падеж кур может быть вызван птичьим гриппом, однако лабораторные исследования показали, что птицы пали не из-за птичьего гриппа, а по другим причинам", - отметил В. Ситников.

Он добавил, что причина смерти птиц уточняется. "Мы можем констатировать, что это точно не вирус птичьего гриппа", - отметил В. Ситников.

Напомним, настоящее время, диагноз "грипп птиц тип Н5N1" подтвержден лабораторно в Москве и 5 районах Подмосковья - Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском и Талдомском. В Волоколамском и Раменском районах результаты анализов ожидаются к 23 февраля.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.