Мороженое способствует беременности

Диета, богатая обезжиренными молочными продуктами, для некоторых женщин может стать препятствием к зачатию ребенка, утверждают ученые. Исследователи из Гарвардского университета определили, что женщины, которые употребляли такие продукты в пищу на 85% больше, были склонны к проблемам с овуляцией. И напротив, употребление таких продуктов как мороженое может снизить риск бесплодия.

Исследование длилось с 1991 по 1999 год, было опрошено 116 000 медсестер. В результате анализа данных выяснилось, что, если женщина ела две или более порций обезжиренной молочной продукции, риск бесплодия из-за проблем с овуляцией поднимался на 85%. Женщины, которые ели по две и более порций жирных молочных продуктов как мороженое или цельное молоко, на 27% реже страдали нарушениями овуляторного цикла.

Ученые считают, что причиной такого результата послужило наличие в жирных молочных продуктах веществ, которые необходимы для полноценного функционирования яичников и созревания жизнеспособных яйцеклеток. Эксперты советуют всем женщинам, которые планируют зачатие ребенка, задуматься над своей диетой и включить в нее продукты, содержащие полноценное количество молочного жира, информирует medicinform.net.

Кирпичева Гульнара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.