Онищенко примется за питьевую воду

Состояние водоснабжения и очистки воды в России вызывает большую озабоченность. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Состояние питьевого водоснабжения остается в РФ одной из самых актуальных проблем. Необходимого комплекса очистных сооружений не имеют 32% водопроводов, в замене нуждаются от 40 до 80% водоразводящих сетей. Плохое состояние сети питьевого водоснабжения является причиной высокого уровня заболеваемости острыми кишечными инфекциями, такими тяжелыми болезнями как дизентерия, вирусный гепатит», - сказал Онищенко.

«Уже накоплено более 80 миллиардов тонн отходов, что вызвано, в частности слабым развитием индустрии вторичной обработки в стране. На всю огромную страну имеется всего лишь 15 мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводов, треть из которых не работает», -  Онищенко.

«Коэффициент заполнения большинства полигонов - более 100%, иначе говоря, эти полигоны просто переполнены. За прошлый год только в сфере охраны почв в населенных местах наложено 18 179 штрафов, 593 дела передано в судебные органы», - заключил Онищенко.

Правда.Ру
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.