Искусственные красители способствуют гиперактивности детей

Британское агентство по стандартизации продуктов питания советует родителям не кормить детей продуктами с искусственными пищевыми красителями. Ученые обнаружили взаимосвязь между искусственными пищевыми красителями и гиперактивностью у детей.

Красители в основном в обилии содержатся в суррогатной пище и безалкогольных напитках. Исследования проводились учеными Университета Саутгемптона. Было изучено воздействие семи синтетических пищевых красителей и консервантов на детей в возрасте от 3 до 9 лет. К работе привлекались независимые эксперты.

Вывод ученых заключается в том, что большинство добавок не являются необходимыми с точки зрения питания. Эти добавки существуют лишь для того, чтобы сделать продукты более красочным или изменить аромат. Так как яркий аромат и вкус привлекают детей, то без них производители не могу обойтись. Чаще всего эти вещества используются в недорогих продуктах с высоким содержанием жира, сахара и соли.

Устранение красителей из пищи, предназначенной для детей, вызовет массовое изменение количества детей с синдромом гиперактивности и дефицита внимания, уверяют британские ученые.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.