Искусственные красители способствуют гиперактивности детей

Британское агентство по стандартизации продуктов питания советует родителям не кормить детей продуктами с искусственными пищевыми красителями. Ученые обнаружили взаимосвязь между искусственными пищевыми красителями и гиперактивностью у детей.

Красители в основном в обилии содержатся в суррогатной пище и безалкогольных напитках. Исследования проводились учеными Университета Саутгемптона. Было изучено воздействие семи синтетических пищевых красителей и консервантов на детей в возрасте от 3 до 9 лет. К работе привлекались независимые эксперты.

Вывод ученых заключается в том, что большинство добавок не являются необходимыми с точки зрения питания. Эти добавки существуют лишь для того, чтобы сделать продукты более красочным или изменить аромат. Так как яркий аромат и вкус привлекают детей, то без них производители не могу обойтись. Чаще всего эти вещества используются в недорогих продуктах с высоким содержанием жира, сахара и соли.

Устранение красителей из пищи, предназначенной для детей, вызовет массовое изменение количества детей с синдромом гиперактивности и дефицита внимания, уверяют британские ученые.

Правда.Ру
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.