Волшебная ягода - полезный арбуз

Волшебная ягода - полезный арбуз. 12160.jpeg

В список самых полезных для здоровья человека продуктов британские медики внесли арбуз. И неспроста: эту полосатую ягоду просто переполняют важнейшие витами и микроэлементы, так необходимые человеческому организму.

Известно, что с возрастом человек теряет протеинколлаген, из-за чего его кожа покрывается морщинами. Разгладить кожу поможет арбуз, в котором содержится очень много бета-каротина, препятствующего старению кожи. В день рекомендуется съедать 180 граммов арбуза, что обеспечит 20% от суточной потребности в витамине С, помогающем сохранять коллаген.

Мощные антиокислитель ликопен придает ярко-красный цвет мякоти арбуза, в которое этого микроэлемента содержиться даже больше, чем в свежих томатах. Благодаря ликопену снижается угроза сердечных приступов и улучшается работа сосудов, защищая их от возникновения холестериновых бляшек. Поэтому для достижения максимального оздоровительного эффекта диетологи рекомендуют выбирать арбузы с самой красной мякотью. Разумеется, речь не идет об арбузах, окрашенных предприимчивыми фермерами с помощью химии.

А еще арбуз - прекрасное средство для профилактики простудных и онкологических заболеваний. Недавние исследования показали, что ликопен способен разрушать раковые клетки, в частности при раке простаты. Арбуз может исцелять и от мышечных болей после интенсивных занятий физкультурой или же после длительного сидения перед компьютером.

Арбузы богаты калием, который помогает регулировать работу нервной и мышечной систем и удерживать кальций, укрепляющий кости и сухожилия. В арбузах также найдена важнейшая аминокислота цитруллин, которая улучшает циркуляцию крови и работу почек. Арбузная терапия оказалась весьма эффективной при лечении заболеваний внутренних органов, таких как поджелудочная железа. Арбузы великолепно способствуют водному обмену в клетках, защищая от обезвоживания. Кстати, одна из компаний приступила к выпуску бутилированного арбузного сока, и спрос на него сразу превысил предложение.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.