Французские ученые назвали несколько признаков здоровой диеты

Французские ученые назвали несколько признаков здоровой диеты. диета

Правильные диетические привычки вкупе с полезными веществами, содержащимися в молочных продуктах, в том числе пробиотическими культурами в йогурте, могут оказать ощутимую пользу здоровью.

Целью данного исследования под руководством французских ученых из Института Пастера (Париж) и Медицинского исследовательского центра (Тулуза) было определить специфические характеристики рациона потребителей свежих молочных продуктов. Ученые проанализировали "диетические опросники" 986 взрослых, полученные сотрудниками Научно-исследовательского центра изучения качества жизни (CREDOC, Paris). Все участники опроса были разделены на 4 группы в зависимости от уровня потребления свежих молочных продуктов. В "Группу 1" вошли люди с высоким уровнем употребления свежих молочных продуктов, то есть те, кто употреблял более 6 порций в неделю (1 порция = 125 г йогурта или, например, 100 г белого сыра).

Результаты исследования показали, что увеличение потребление свежих молочных продуктов — признак здоровой диеты. Люди из "Группы 1" ели больше фруктов, рыбы, бобовых, орехов, пили больше воды и меньше алкоголя. Кроме того, по сравнению с другими участниками опроса, они употребляли больше микронутриентов (в том числе тех, содержание которых в молочных продуктах невелико — С и В9) — минералов и витаминов, а также тщательнее следовали французским диетическим рекомендациям.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.