Французские ученые назвали несколько признаков здоровой диеты

Французские ученые назвали несколько признаков здоровой диеты. диета

Правильные диетические привычки вкупе с полезными веществами, содержащимися в молочных продуктах, в том числе пробиотическими культурами в йогурте, могут оказать ощутимую пользу здоровью.

Целью данного исследования под руководством французских ученых из Института Пастера (Париж) и Медицинского исследовательского центра (Тулуза) было определить специфические характеристики рациона потребителей свежих молочных продуктов. Ученые проанализировали "диетические опросники" 986 взрослых, полученные сотрудниками Научно-исследовательского центра изучения качества жизни (CREDOC, Paris). Все участники опроса были разделены на 4 группы в зависимости от уровня потребления свежих молочных продуктов. В "Группу 1" вошли люди с высоким уровнем употребления свежих молочных продуктов, то есть те, кто употреблял более 6 порций в неделю (1 порция = 125 г йогурта или, например, 100 г белого сыра).

Результаты исследования показали, что увеличение потребление свежих молочных продуктов — признак здоровой диеты. Люди из "Группы 1" ели больше фруктов, рыбы, бобовых, орехов, пили больше воды и меньше алкоголя. Кроме того, по сравнению с другими участниками опроса, они употребляли больше микронутриентов (в том числе тех, содержание которых в молочных продуктах невелико — С и В9) — минералов и витаминов, а также тщательнее следовали французским диетическим рекомендациям.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.