Дружба с экс-возлюбленными - признак психопатологии

Дружба с экс-возлюбленными - признак психопатологии. Дружишь с бывшими? Пока к психиатру!

Исследования ученых Оклендского университета свидетельствуют о том, что те люди, кто предпочел после разрыва остаться в дружеских отношениях с бывшими возлюбленными, с большой долей вероятности страдают психическими расстройствами.

Оказалось, что такой шаг говорит о наличии психических расстройств. В процессе исследования ученые опросили более 860 респондентов. Как пишет The Daily Mail, участников эксперимента просили описать прошлые отношения и объяснить, зачем они сохранили приятельские отношения с экс-избранниками. 

При этом добровольцы прошли психологический тест на наличие нарциссизма, макиавеллизма или психопатии. Как пишет Петербургский дневник, в итоге выяснилось, что именно люди с тремя этими расстройствами всеми силами стремились дружить с бывшими. Тогда ученые попросили перечислить "подопытных" по пять причин, которые заставляют сохранять завершившиеся отношения.

Оказалось, что мужчины "дружат" с бывшими девушками ради постельных утех, а вот женщины не могут отпустить экс-бойфрендов из-за сильной привязанности. Но во всех случаях отношения с бывшими  основаны на личной выгоде, говорится в выводах исследования.

 

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.