Курящие родители убивают легкие своих детей

Ученые из Университетского медицинского центра Утрехт в Нидерландах пришли к выводу, что у детей курящих родителей происходят негативные изменения в легких, которые потом могут вылиться в серьезные легочные заболевания, сообщает Svobodanews.ru.


244 ребенка в возрасте от 4 до 12 лет, у которых не было заболеваний легких и дыхательных путей, разделены на четыре группы в зависимости от курения их родителей: родители никогда не курили, курили после рождения ребенка, но не в течение беременности, курили во время беременности, а не после рождения, и курили как до, так и после рождения.

Оказалось, что у детей курящих родителей была существенно снижена функция легких, также как бывает у курильщиков. Курение родителей после рождения ребенка, оказалось более вредным, чем курение во время беременности.

Ученые высказали опасение, что в будущем рост числа запретов на курение в общественных местах может привести к тому, что у себя дома родители станут курить больше, повышая тем самым риск возникновения патологии легких у детей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.