Путин: для борьбы с курением нужны законы и просвещение

Для борьбы с курением необходимы законодательные меры и большая профилактическая и просветительская работа. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Спикер Госдумы Борис Грызлов зачитал приветствие президента РФ к участникам Всероссийского форума "Здоровье или табак".

Проведение форума является "важной и востребованной инициативой, реальным вкладом в поддержку всемирной кампании по сокращению табакокурения и утверждению в обществе здорового образа жизни", говорится в обращении.

Вред, который наносит пристрастие к табаку, очевиден. "Страдают не только сами курильщики, но и те, кто находится рядом с ними, а главное подрастающее поколение", - указывается в документе, сообщает РИА Новости.

"Успешно справиться с этой серьезной проблемой можно, только объединив усилия государства, общественных организаций, деловых кругов. Необходимы как законодательные меры, так и большая профилактическая, и просветительская работа", - считает глава государства.

Путин выразил надежду, что решения и рекомендации, выработанные в ходе форума, будут востребованы на практике.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.