Путин: для борьбы с курением нужны законы и просвещение

Для борьбы с курением необходимы законодательные меры и большая профилактическая и просветительская работа. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Спикер Госдумы Борис Грызлов зачитал приветствие президента РФ к участникам Всероссийского форума "Здоровье или табак".

Проведение форума является "важной и востребованной инициативой, реальным вкладом в поддержку всемирной кампании по сокращению табакокурения и утверждению в обществе здорового образа жизни", говорится в обращении.

Вред, который наносит пристрастие к табаку, очевиден. "Страдают не только сами курильщики, но и те, кто находится рядом с ними, а главное подрастающее поколение", - указывается в документе, сообщает РИА Новости.

"Успешно справиться с этой серьезной проблемой можно, только объединив усилия государства, общественных организаций, деловых кругов. Необходимы как законодательные меры, так и большая профилактическая, и просветительская работа", - считает глава государства.

Путин выразил надежду, что решения и рекомендации, выработанные в ходе форума, будут востребованы на практике.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.