Путин: для борьбы с курением нужны законы и просвещение

Для борьбы с курением необходимы законодательные меры и большая профилактическая и просветительская работа. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Спикер Госдумы Борис Грызлов зачитал приветствие президента РФ к участникам Всероссийского форума "Здоровье или табак".

Проведение форума является "важной и востребованной инициативой, реальным вкладом в поддержку всемирной кампании по сокращению табакокурения и утверждению в обществе здорового образа жизни", говорится в обращении.

Вред, который наносит пристрастие к табаку, очевиден. "Страдают не только сами курильщики, но и те, кто находится рядом с ними, а главное подрастающее поколение", - указывается в документе, сообщает РИА Новости.

"Успешно справиться с этой серьезной проблемой можно, только объединив усилия государства, общественных организаций, деловых кругов. Необходимы как законодательные меры, так и большая профилактическая, и просветительская работа", - считает глава государства.

Путин выразил надежду, что решения и рекомендации, выработанные в ходе форума, будут востребованы на практике.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Электрофумигатор опасен для человека? Электрофумигатор опасен для человека? Профилактика
Достаточно вставить в розетку маленький приборчик – фумигатор – и жизнь сразу налаживается. Но насколько это чудо техники безопасно для человека?
Почему мы боимся пауков? Почему мы боимся пауков? Психотерапия
Страх перед опасными животными так же стар как само человечество. Почему же именно пауки у многих людей вызывают гораздо больший страх, чем более отвратительные черви или опасные осы?