Паралич отступит под натиском стволовых клеток

 

Паралич отступит под натиском стволовых клеток. стволовые клетки

Австралийским ученым из Университета Нового Южного Уэльса удалось перепрограммировать клетки костной и жировой тканей в стволовые. И будут использоваться для восстановления любых тканей организма.

Собранные костные и жировые клетки авторы сперва в течение двух дней обрабатывали 5-азацитидином, а также тромбоцитарным фактором роста-AB. Азацитидин вызывал деметилирование ДНК, а фактор роста тромбоцитов способствовал делению клеток.

После этого клетки, начавшие дедифференцироваться и утрачивать свойства, характерные для клеток костной и жировой тканей, несколько недель культивировались вместе с тромбоцитарным фактором роста-АВ, превращаясь в индуцированные мультипотентные стволовые клетки. Такие клетки способны участвовать в регенерации любых тканей, объясняют авторы.

Джон Пиманда (John Pimanda) и его коллеги уже успешно испытали полученные стволовые клетки на мышах и считают, что в 2017 году смогут протестировать клетки на людях. С помощью новых клеток авторы планируют лечить паралич и справиться с другими заболеваниями, например, с хроническими болями в спине или последствиями травм.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.