Зерновой кофе действительно продлевает жизнь

Павел Добров

Американские ученые обобщили результаты нескольких крупных исследований, в которых приняли участие 167 944 женщины и 40 557 мужчин.

За ними на протяжении 30 лет наблюдали медицинские специалисты. Ученые хотели доказать, что кофе действительно продлевает жизнь. Каждые четыре года участников эксперимента спрашивали, сколько кофе они выпивают, и следили за их состоянием.

Всего 19524 женщины и 12432 мужчины скончались за это время, и было зафиксировано, что, несмотря на случайную подборку испытуемых по группам, среди этих людей кофеманов было гораздо меньше, чем предполагалось в начале исследования.

Медики заметили, что те добровольцы, кто в среднем выпивал две-три чашки свежесваренного зернового кофе в день, а не его растворимых аналогов, имели более прочный иммунитет, а некоторые из них прожили дольше любителей других напитков, сообщает Правда.Ру.

Ученые предупредили, что пользы от этого напитка не будет, если его совмещать с курением. Тогда положительный эффект от питья, стереотипно ассоциирующегося с сигаретой, исчезнет.

Ученые подчеркнули, что организму помогает не кофеин, а специальные соединения, содержащиеся в кофейных зернах.
Именно они уменьшают инсулиновую резистентность, сокращают воспалительные процессы в организме,снижают риск рака и диабета.

Ранее ученые доказали, кофеин прекрасен для борьбы с ожирением, потому что разрушает подкожно-жировую клетчатку, то есть тот самый жир, который вы так ненавидите. Есть данные о том, что кофеин снижает аппетит.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Кованова: соус к холодцу готовится на йогурте Диетолог Кованова: соус к холодцу готовится на йогурте Здоровье
Доктор Софья Кованова проинформировала, как правильно приготовить полезный домашний соус к холодцу, традиционному новогоднему блюду, пишет «АИФ».
Филатов: гастрит сопровождается анемией Филатов: гастрит сопровождается анемией Здоровье
Доктор Филатов в своем телеграм-канале проинформировал, как гастрит может влиять на всасывание железа из продуктов питания.