Фигуру можно сохранить, проводя много времени на ногах - ученые

Американские и австралийские ученые пришли к выводу, что можно иметь идеальную фигуру, не прибегая к изнурительным тренировкам и разнообразным диетам.

По данным исследования, люди, которые подолгу ежедневно проводят на ногах, менее подвержены любым заболеваниям и ожирению

Согласно эксперименту,ученые сделали выводы, что люди, которые в течение дня не меньше 6 часов проводят стоя, наименее рискуют приобрести лишние калории. Их жировая ткань составляла на  30% меньше, чем остальных исследуемых.

Отметим, что для участия в исследовании пригласили около 7 тысяч добровольцев. С каждого человека сняли мерки: рост, вес, а также объем талии. Затем людям предложили пройти анкетирование с определенными вопросами. Выводы были  однозначны - фигуру проще сохранить, просто ведя активный образ жизни. 

Ранее сообщалось, что тем, кто хочет поддерживать фигуру в форме, не стоит ограничивать потребление жирной пищи. Специалисты Гарварда обратили внимание на то, что больше всего вред для фигуры несут углеводы.

Кроме того, британские ученые создали таблетки, способствующие похудению. Входящее в них вещество способно  обманывать организм и запускать в нем процессы, схожие с реакцией на физические нагрузки.

 

 

 

 

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.