В Британии созданы таблетки, заменяющие занятия спортом

В  Саутгемптонском  университете  (Великобритания) изобрели вещество, которое способно  обманывать организм и запускать в нем процессы, схожие с реакцией на физические нагрузки.

Вещество получило название "Соединение 14" (Compound 14) и пока было испытано на мышах. Зверьков кормили высококалорийной пищей, что вызывало у них ожирение и снижение толерантности к глюкозе, что может быть предвестником диабета. 

После приема  экспериментального вещества, у мышей снижался уровень сахара в крови - так, словно они активно двигались. Клетки организма "думали", что  израсходовали свою энергию, пишет Washington Post. Прием препарата помог мышам похудеть на 5%, что дало основания исследователям рассчитывать на то, что их разработка в будущем поможет людям избавляться от  избыточного веса и диабета II типа.

Авторами соответствующих исследований стали профессор химической биологии Али Тавассоли и доцент интегративной физиологии Фелино Кагампанг.

"Наша молекула активизирует АМФ-зависимую киназу, изменяя клеточный метаболизм, поэтому дает большие обещания как потенциальный терапевтический агент", - цитирует издание слова  Тавассоли.

Ученые намерены исследовать, какое действие на организм животных окажет длительный  прием "Соединения 14".

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.