Человеку лучше умирать в кругу семьи - ученые

По мнению ученых, человеку, у которого диагностировали раковое заболевание, лучше умирать дома, в родных стенах.

Отмечается, что в этом случае родные менее болезненно перенесут тяжелую утрату. В настоящее время, онкологические больныен умирают в больничных стенах, хот в разных странах к этому общественному явлению относятся совершенно по-разному.

Исследователи Великобритании в течении определенного времени проводили опрос,  в рамках которого родные 352 людей с онкологическими заболеваниями заполняли анкеты после смерти близких.

Выяснилось, что  175 пациентов скончались дома, а остальные - в больничной палате.   Оказалось, что родственникам, которые видели смерть и страдания больных дома, было легче смириться с тяжелой потерей. При этом пациенты умирали не так мучительно, несмотря на то, что в больнице имели более шировкий доступ к различным обезболивающим средствам и качественному медицинскому обслуживанию.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.