Человеку лучше умирать в кругу семьи - ученые

По мнению ученых, человеку, у которого диагностировали раковое заболевание, лучше умирать дома, в родных стенах.

Отмечается, что в этом случае родные менее болезненно перенесут тяжелую утрату. В настоящее время, онкологические больныен умирают в больничных стенах, хот в разных странах к этому общественному явлению относятся совершенно по-разному.

Исследователи Великобритании в течении определенного времени проводили опрос,  в рамках которого родные 352 людей с онкологическими заболеваниями заполняли анкеты после смерти близких.

Выяснилось, что  175 пациентов скончались дома, а остальные - в больничной палате.   Оказалось, что родственникам, которые видели смерть и страдания больных дома, было легче смириться с тяжелой потерей. При этом пациенты умирали не так мучительно, несмотря на то, что в больнице имели более шировкий доступ к различным обезболивающим средствам и качественному медицинскому обслуживанию.

 

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.