Дети в Подмосковье отравились водой из источника?

Число пострадавших от пищевого отравления ребят из лагеря «Смена» в Рузском районе Подмосковья достигло 52. Ребята могли отравиться водой из источника, их состояние удовлетворительное.

По словам представителя префектуры Центрального административного округа столицы, которой принадлежит лагерь, состояние ребят удовлетворительное. «У всех ребят наблюдается легкое недомогание, связанное с пищевым отравлением», - сказала она. Всего пришлось госпитализировать 52 ребёнка из 300 отдыхавших в лагере.

«Накануне, как было установлено, дети ходили на экскурсию в поселок Дорохово, где пили воду из минерального источника. Именно эта вода на данный момент и рассматривается как основная версия причин отравления», - цитирует слова представителя ЦАО Москвы «Вести».

Отметим, что 9 июня 43 ребёнка в Наро-Фоминском районе Московской области пришлось госпитализировать с кишечной инфекцией.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению Здоровье и профилактика
Поцелуи люди обычно воспринимают исключительно в позитивном ключе, если, конечно, тот, с кем целуешься, тебе приятен. Но, оказывается, они могут совершенно по-разному влиять на здоровье человека.
Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.