Дети в Подмосковье отравились водой из источника?

Число пострадавших от пищевого отравления ребят из лагеря «Смена» в Рузском районе Подмосковья достигло 52. Ребята могли отравиться водой из источника, их состояние удовлетворительное.

По словам представителя префектуры Центрального административного округа столицы, которой принадлежит лагерь, состояние ребят удовлетворительное. «У всех ребят наблюдается легкое недомогание, связанное с пищевым отравлением», - сказала она. Всего пришлось госпитализировать 52 ребёнка из 300 отдыхавших в лагере.

«Накануне, как было установлено, дети ходили на экскурсию в поселок Дорохово, где пили воду из минерального источника. Именно эта вода на данный момент и рассматривается как основная версия причин отравления», - цитирует слова представителя ЦАО Москвы «Вести».

Отметим, что 9 июня 43 ребёнка в Наро-Фоминском районе Московской области пришлось госпитализировать с кишечной инфекцией.

Правда.Ру
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.