Дети в Подмосковье отравились водой из источника?

Павел Добров

Число пострадавших от пищевого отравления ребят из лагеря «Смена» в Рузском районе Подмосковья достигло 52. Ребята могли отравиться водой из источника, их состояние удовлетворительное.

По словам представителя префектуры Центрального административного округа столицы, которой принадлежит лагерь, состояние ребят удовлетворительное. «У всех ребят наблюдается легкое недомогание, связанное с пищевым отравлением», - сказала она. Всего пришлось госпитализировать 52 ребёнка из 300 отдыхавших в лагере.

«Накануне, как было установлено, дети ходили на экскурсию в поселок Дорохово, где пили воду из минерального источника. Именно эта вода на данный момент и рассматривается как основная версия причин отравления», - цитирует слова представителя ЦАО Москвы «Вести».

Отметим, что 9 июня 43 ребёнка в Наро-Фоминском районе Московской области пришлось госпитализировать с кишечной инфекцией.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Биолог Вишневский: от собранных в лесу грибов можно подхватить ботулизм Биолог Вишневский: от собранных в лесу грибов можно подхватить ботулизм Здоровье
Эксперт Михаил Вишневский заявил, что наиболее безопасным способом употребление собранных самостоятельно грибов является сушка продукта. В таком виде они в меньше степени могут навредить здоровью.
Инфекционист Неронов: не стоит купаться в море при герпесе Инфекционист Неронов: не стоит купаться в море при герпесе Здоровье
Доктор медицинских наук Владимир Неронов призвал россиян отказаться от купания в водоемах при наличии кожных заболеваний. К примеру, одним из противопоказаний может быть герпес.