Химик из Америки утверждает, что для здоровья полезно не мыться

Ученый из Массачусетса не принимает душ уже 12 лет. Будучи по образованию химиком, Дэвид Уитлок осознанно выбрал подобный способ существования.

Он утверждает, что вся грязь на его коже устраняется бактериями. Дэвид говорит о том, что микроорганизмы позволяют ему оставаться чистым и их наличие укрепляет иммунитет.

По его собственным словам, иммунитет у него сильнее, чем у тех, кто без конца борется за чрезмерные чистоту и гигиену. Он отмечает, что предки человека не имели мыла или других моющих средства, но имели симбиотические бактерии, живущие на их коже и формировавшие защитную среду.

Современные люди, как говорит Дэвид, смывают ее с себя, ухудшая тем самым свои способности противостоять некоторым заболеваниям. Уитлок создал мазь, которую назвал «Мать-грязь», состоящую из поглощающих вредные вещества бактерий. Мазь не может полностью заменить средства для душа, но может быть применима как гигиенический препарат.

 

Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.
Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам Здоровье
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам обращения к россиянам 23 июня 2020 года.