Химик из Америки утверждает, что для здоровья полезно не мыться

Ученый из Массачусетса не принимает душ уже 12 лет. Будучи по образованию химиком, Дэвид Уитлок осознанно выбрал подобный способ существования.

Он утверждает, что вся грязь на его коже устраняется бактериями. Дэвид говорит о том, что микроорганизмы позволяют ему оставаться чистым и их наличие укрепляет иммунитет.

По его собственным словам, иммунитет у него сильнее, чем у тех, кто без конца борется за чрезмерные чистоту и гигиену. Он отмечает, что предки человека не имели мыла или других моющих средства, но имели симбиотические бактерии, живущие на их коже и формировавшие защитную среду.

Современные люди, как говорит Дэвид, смывают ее с себя, ухудшая тем самым свои способности противостоять некоторым заболеваниям. Уитлок создал мазь, которую назвал «Мать-грязь», состоящую из поглощающих вредные вещества бактерий. Мазь не может полностью заменить средства для душа, но может быть применима как гигиенический препарат.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.