Внутреннего человеческого гей-радара не существует – ученые

Человек не может вычислить гомосексуалистов по их поведению, внутренний гей-радар - всего лишь миф. К такому выводу пришли ученые из Университета штата американского Висконсин в Мэдисоне.

В статье, опубликованной в Journal of Sex Research, психологи сообщили, что люди, заявлявшие о подобном таланте, не смогли отличить гетеросексуальных людей от геев с вероятностью больше счастливого случая. Такой вывод был сделан по итогам анализа данных предыдущих исследований "гей-радара" и на основе собственных экспериментов, в рамках которых добровольцы с подобной способностью пытались определить половые предпочтения других людей по их фотографиям, истории карьеры, предпочтений в одежде и другим стереотипным параметрам.

Выяснилось, что вопреки устоявшимся представлениям, лица геев и лесбиянок не содержат в себе характерных  черт, по которым человек может угадать их нестандартную половую ориентацию.

В частности, говорится в статье, в ходе одного из экспериментов испытуемые было предложено угадать ориентацию мужчин и женщин по фотографии их лица и короткой биографии. С успехом с этой задачей справились лишь 30-40 процентов участников теста.

 

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.