Чтение избавит от ночных кошмаров и депрессии

Британские ученые доказали, что чтение книг может сделать человека добрее. Конечно же, для этого сами книги должны быть хорошими и говорить о добре, так как речь идет об опосредованном влиянии.

Книги являются способом проанализировать свое поведение в сравнении с поведением персонажей, сформулировать собственное мнение о происходящем в книге и использовать его в качестве модели для действий в реальном мире.

В эксперименте, участниками которого стали четыре тысячи жителей Британии, было изучено их психическое и физическое состояние. Результатом проведенного опроса стало заключение о том, что чтение может благоприятным образом сказаться на самочувствии человека.

Так, читающие регулярно описывали свое состояние как позитивное, имели крепкий сон без кошмаров, они не отмечали признаков депрессии и у них не было проблем с аппетитом. Помимо этого, было отмечено, что чтение располагает к изменению представлений о человеке и обществе, люди отмечали, что чтение делает их более склонными к общению и сопереживанию.

РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.