Чтение избавит от ночных кошмаров и депрессии

Британские ученые доказали, что чтение книг может сделать человека добрее. Конечно же, для этого сами книги должны быть хорошими и говорить о добре, так как речь идет об опосредованном влиянии.

Книги являются способом проанализировать свое поведение в сравнении с поведением персонажей, сформулировать собственное мнение о происходящем в книге и использовать его в качестве модели для действий в реальном мире.

В эксперименте, участниками которого стали четыре тысячи жителей Британии, было изучено их психическое и физическое состояние. Результатом проведенного опроса стало заключение о том, что чтение может благоприятным образом сказаться на самочувствии человека.

Так, читающие регулярно описывали свое состояние как позитивное, имели крепкий сон без кошмаров, они не отмечали признаков депрессии и у них не было проблем с аппетитом. Помимо этого, было отмечено, что чтение располагает к изменению представлений о человеке и обществе, люди отмечали, что чтение делает их более склонными к общению и сопереживанию.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.