Смартфоны уничтожают естественную память - исследование

Kaspersky Lab встревожен из-за пагубного влияния смартфонов на мозг человека. Согласно результатам их исследования, все больше людей цифровыми устройствами заменяют естественную работу своей памяти.

Вместо того, чтобы попытаться запомнить какую-либо информацию, они больше думают, как бы ее найти и как сформулировать запрос об этом. Увеличение этой тенденции вызывает "цифровую амнезию".

The Washington Post, ссылаясь на результаты исследования, отмечает, что 90% опрошенных признались, что интернет и смартфон для них стали  "онлайн-дополнением мозга". Поэтому вместо того, чтобы попытаться запомнить какую-нибудь информацию самим, мы все чаще предпочитаем записать или найти ее в смартфоне.

Правда.Ру писала, что исследователи из Университета Джона Бастра в калифорнийском Сан-Диего озвучили интересный способ для увеличения возможностей памяти, связанный с режимом питания. Они утверждают, что  средиземноморская диета повышает ее на 24%.

Диета предусматривает употребление порций овощей, цельнозерновые культуры, добавление в пищу  бобов. Два раза в неделю в разрешены сырая рыба, молоко и яйца, оливковое масло заменяет подсолнечное, специи - соль, красное мясо- говядина, свинина и баранина - полностью исключено, как сладкое и сахар. Зато два раза в неделю можно выпивать по бокалу красного вина и съедать горький шоколад.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.