Смартфоны уничтожают естественную память - исследование

Kaspersky Lab встревожен из-за пагубного влияния смартфонов на мозг человека. Согласно результатам их исследования, все больше людей цифровыми устройствами заменяют естественную работу своей памяти.

Вместо того, чтобы попытаться запомнить какую-либо информацию, они больше думают, как бы ее найти и как сформулировать запрос об этом. Увеличение этой тенденции вызывает "цифровую амнезию".

The Washington Post, ссылаясь на результаты исследования, отмечает, что 90% опрошенных признались, что интернет и смартфон для них стали  "онлайн-дополнением мозга". Поэтому вместо того, чтобы попытаться запомнить какую-нибудь информацию самим, мы все чаще предпочитаем записать или найти ее в смартфоне.

Правда.Ру писала, что исследователи из Университета Джона Бастра в калифорнийском Сан-Диего озвучили интересный способ для увеличения возможностей памяти, связанный с режимом питания. Они утверждают, что  средиземноморская диета повышает ее на 24%.

Диета предусматривает употребление порций овощей, цельнозерновые культуры, добавление в пищу  бобов. Два раза в неделю в разрешены сырая рыба, молоко и яйца, оливковое масло заменяет подсолнечное, специи - соль, красное мясо- говядина, свинина и баранина - полностью исключено, как сладкое и сахар. Зато два раза в неделю можно выпивать по бокалу красного вина и съедать горький шоколад.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.
Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов поручил выделить 3,8 млрд рублей на поддержку городских больниц.