Смартфоны уничтожают естественную память - исследование

Павел Добров

Kaspersky Lab встревожен из-за пагубного влияния смартфонов на мозг человека. Согласно результатам их исследования, все больше людей цифровыми устройствами заменяют естественную работу своей памяти.

Вместо того, чтобы попытаться запомнить какую-либо информацию, они больше думают, как бы ее найти и как сформулировать запрос об этом. Увеличение этой тенденции вызывает "цифровую амнезию".

The Washington Post, ссылаясь на результаты исследования, отмечает, что 90% опрошенных признались, что интернет и смартфон для них стали  "онлайн-дополнением мозга". Поэтому вместо того, чтобы попытаться запомнить какую-нибудь информацию самим, мы все чаще предпочитаем записать или найти ее в смартфоне.

Правда.Ру писала, что исследователи из Университета Джона Бастра в калифорнийском Сан-Диего озвучили интересный способ для увеличения возможностей памяти, связанный с режимом питания. Они утверждают, что  средиземноморская диета повышает ее на 24%.

Диета предусматривает употребление порций овощей, цельнозерновые культуры, добавление в пищу  бобов. Два раза в неделю в разрешены сырая рыба, молоко и яйца, оливковое масло заменяет подсолнечное, специи - соль, красное мясо- говядина, свинина и баранина - полностью исключено, как сладкое и сахар. Зато два раза в неделю можно выпивать по бокалу красного вина и съедать горький шоколад.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Датта советует вытирать руки бумажными полотенцами Врач Датта советует вытирать руки бумажными полотенцами Здоровье
Доктор Рупак Датта проинформировал, как правильно мыть руки, пишет 20minutos. Соблюдение гигиены снижает риски развития инфекционных и вирусных заболеваний.
Врач Мясников: алкоголь и отсутствие спорта ведут к слабоумию Врач Мясников: алкоголь и отсутствие спорта ведут к слабоумию Здоровье
Доктор Александр Мясников перечислил в своем телеграм-канале факторы риска развития слабоумия. Сегодня деменция выявлена у 60 миллионов человек по всему миру.