Птичий грипп завоёвывает Чехию

В Чехии выявлен новый очаг птичьего гриппа. Смертельно опасный для человека штамм вируса H5N1 выявлен на птицеферме к востоку от Праги.

Птичий грипп был обнаружен на ферме близ местечка Норжин в 140 километрах от Праги. Вирус обнаружен сразу у 60 цыплят. Местные власти предполагают, что в целях предотвращения распространения вируса придётся уничтожить 28 тысяч кур, сообщает сайт газеты Mlada fronta DNES. Пока всех птиц в стране предписано держать в закрытых помещениях.

По словам министра сельского хозяйства Чехии Петра Гандаловича, никаких поводов для паники нет, и власти предпринимают все меры для того, чтобы вирус перестал распространяться. Между тем новый очаг был обнаружен совсем недалеко от того места, где вирус птичьего гриппа был выявлен ранее.

Напомним, что ранее Россия по причине обнаружения птичьего гриппа Россия ввела временный запрет на ввоз из Чехии птицеводческой продукции.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почему мы боимся пауков? Почему мы боимся пауков? Психотерапия
Страх перед опасными животными так же стар как само человечество. Почему же именно пауки у многих людей вызывают гораздо больший страх, чем более отвратительные черви или опасные осы?
Почему мужчины боятся богатых женщин Почему мужчины боятся богатых женщин Здоровье и профилактика
По логике вещей должно быть наоборот: если мужчина любит деньги и женщин, то женщина с деньгами должна стать для него чем-то вроде мобильного телефона со встроенным МР3-плеером - два в одном.