Британские экологи бьют тревогу: ГМО-продукты покоряют мир

Британские экологи обеспокоены тем, что имеющиеся на прилавках овощи содержат все больше искусственных консервантов. Лидерами по их количеству являются морковь, салат, капуста и зерновые культуры, сообщает Правда.Ру.

В животноводстве используются опасные для человека оросители, и содержащее их мясо отправляется потребителям во всем мире. Ученые утверждают, что пестициды находят себе место в строительстве и энергетической отрасли. Всего насчитывается более 50 тысяч способных причинить вред веществ, использующихся при изготовлении товаров питания.

Компания Environmental Working Group называет восемь производителей, в чьих товарах было обнаружено наивысшее содержание синтетических составляющих и ГМО. Среди них компания Monsanto, изготовляющая зерновых культуры, соевые продукты и кукурузу, которые, являясь ГМО, при этом имеют в себе и высочайшее количество гербицида раундап, предназначенного для борьбы с многолетними сорняками.

Отличилась и компания DuPont из США, производящая химикаты для сельского хозяйства, которыми обрабатывают и плодоносящие растения. В 2014 году DuPont была признана принесшей наибольший вред экологии США. Также в списке указаны фирмы Syngenta AG, Dow Chemical Company, немецкая компания Bayer, PepsiCo, Coca-Cola и Nestle. Последняя не так давно была вынуждена отвечать перед судом за высокое содержание свинца в производимых ею продуктах.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.