Британские экологи бьют тревогу: ГМО-продукты покоряют мир

Павел Добров

Британские экологи обеспокоены тем, что имеющиеся на прилавках овощи содержат все больше искусственных консервантов. Лидерами по их количеству являются морковь, салат, капуста и зерновые культуры, сообщает Правда.Ру.

В животноводстве используются опасные для человека оросители, и содержащее их мясо отправляется потребителям во всем мире. Ученые утверждают, что пестициды находят себе место в строительстве и энергетической отрасли. Всего насчитывается более 50 тысяч способных причинить вред веществ, использующихся при изготовлении товаров питания.

Компания Environmental Working Group называет восемь производителей, в чьих товарах было обнаружено наивысшее содержание синтетических составляющих и ГМО. Среди них компания Monsanto, изготовляющая зерновых культуры, соевые продукты и кукурузу, которые, являясь ГМО, при этом имеют в себе и высочайшее количество гербицида раундап, предназначенного для борьбы с многолетними сорняками.

Отличилась и компания DuPont из США, производящая химикаты для сельского хозяйства, которыми обрабатывают и плодоносящие растения. В 2014 году DuPont была признана принесшей наибольший вред экологии США. Также в списке указаны фирмы Syngenta AG, Dow Chemical Company, немецкая компания Bayer, PepsiCo, Coca-Cola и Nestle. Последняя не так давно была вынуждена отвечать перед судом за высокое содержание свинца в производимых ею продуктах.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Датта советует вытирать руки бумажными полотенцами Врач Датта советует вытирать руки бумажными полотенцами Здоровье
Доктор Рупак Датта проинформировал, как правильно мыть руки, пишет 20minutos. Соблюдение гигиены снижает риски развития инфекционных и вирусных заболеваний.
Врач Мясников: алкоголь и отсутствие спорта ведут к слабоумию Врач Мясников: алкоголь и отсутствие спорта ведут к слабоумию Здоровье
Доктор Александр Мясников перечислил в своем телеграм-канале факторы риска развития слабоумия. Сегодня деменция выявлена у 60 миллионов человек по всему миру.