Британские экологи бьют тревогу: ГМО-продукты покоряют мир

Британские экологи обеспокоены тем, что имеющиеся на прилавках овощи содержат все больше искусственных консервантов. Лидерами по их количеству являются морковь, салат, капуста и зерновые культуры, сообщает Правда.Ру.

В животноводстве используются опасные для человека оросители, и содержащее их мясо отправляется потребителям во всем мире. Ученые утверждают, что пестициды находят себе место в строительстве и энергетической отрасли. Всего насчитывается более 50 тысяч способных причинить вред веществ, использующихся при изготовлении товаров питания.

Компания Environmental Working Group называет восемь производителей, в чьих товарах было обнаружено наивысшее содержание синтетических составляющих и ГМО. Среди них компания Monsanto, изготовляющая зерновых культуры, соевые продукты и кукурузу, которые, являясь ГМО, при этом имеют в себе и высочайшее количество гербицида раундап, предназначенного для борьбы с многолетними сорняками.

Отличилась и компания DuPont из США, производящая химикаты для сельского хозяйства, которыми обрабатывают и плодоносящие растения. В 2014 году DuPont была признана принесшей наибольший вред экологии США. Также в списке указаны фирмы Syngenta AG, Dow Chemical Company, немецкая компания Bayer, PepsiCo, Coca-Cola и Nestle. Последняя не так давно была вынуждена отвечать перед судом за высокое содержание свинца в производимых ею продуктах.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.